показать результаты поиска

Оверчук: Россия заинтересована в деоффшоризации налоговых систем

/
/

caebdbdfeeeb

Фото: pixabay.com

Рос­сия заин­те­ре­со­ва­на в борь­бе с офф­шор­ны­ми ком­па­ни­я­ми и повы­ше­нии про­зрач­но­сти нало­го­вых систем во всех стра­нах мира. Об этом заявил заме­сти­тель пре­мьер-мини­стра пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Феде­ра­ции Алек­сей Овер­чук после поезд­ки в Вашингтон. 

Чинов­ник под­черк­нул, что Рос­сия и США име­ют абсо­лют­но иден­тич­ные взгля­ды на про­бле­му сня­тия средств через офф­шор­ные ком­па­нии. Орга­ни­за­ция эко­но­ми­че­ско­го сотруд­ни­че­ства и раз­ви­тия долж­на содей­ство­вать борь­бе с этим явле­ни­ем. Это уже при­ве­ло к боль­шей меж­ду­на­род­ной финан­со­вой прозрачности. 

В то же вре­мя Рос­сия, актив­но сотруд­ни­чая с ОЭСР, не спе­шит объ­еди­нять­ся. Заме­сти­тель пре­мьер-мини­стра Рос­сий­ской Феде­ра­ции под­черк­нул, что это даже не обсуж­да­лось. В то же вре­мя Рос­сия финан­си­ру­ет часть про­ек­тов ОЭСР, а так­же сотруд­ни­ча­ет в несколь­ких обла­стях. По сло­вам Овер­чу­ка, мы долж­ны ожи­дать неко­то­рых пози­тив­ных изме­не­ний в этом вопро­се и толь­ко тогда обсу­дить вступ­ле­ние нашей стра­ны в эту организацию. 

Пока Рос­сия име­ет ста­тус наблю­да­те­ля в ОЭСР. Все­го в Орга­ни­за­ции 38 стран: пол­но­прав­ные чле­ны. Они пред­став­ля­ют более поло­ви­ны миро­во­го ВВП. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :