показать результаты поиска

Озеро во дворе: когда разработчики начинают заниматься гидрологией

/
/

Что дела­ют застрой­щи­ки с река­ми, пру­да­ми и озе­ра­ми в сво­их проектах 

ozero vo dvore kogda developery nachinajut zanimatsja gidrologiej cd

В целом, застрой­щик так­же будет охва­ты­вать бла­го­устрой­ство реки Сосен­ки и озе­ра Хован­ски по пери­мет­ру про­ек­та. Таким обра­зом, систе­ма город­ских обще­ствен­ных про­странств с раз­лич­ны­ми функ­ци­о­наль­ны­ми воз­мож­но­стя­ми в этом рай­оне — обще­ствен­ная, раз­вле­ка­тель­ная и т. Д. с. Инте­рес­но, что застрой­щик решил исполь­зо­вать то, что назы­ва­ет­ся «оба бере­га». Поток раз­де­ля­ет жилую и рабо­чую часть про­ек­та. Рай­он вокруг дело­во­го рай­о­на Прок­си­но пло­ща­дью 7 га дости­га­ет бере­га водо­хра­ни­ли­ща на рас­сто­я­нии 300 м от рабо­чей зоны. Пла­ни­ру­ет­ся пре­вра­тить «рабо­чее» побе­ре­жье в мно­го­функ­ци­о­наль­ное место с пеше­ход­ны­ми марш­ру­та­ми, «види­мы­ми точ­ка­ми» на побе­ре­жье, а так­же спор­тив­ны­ми и хоб­би-зона­ми на откры­том воздухе. 

Создавайте и защищайте

Водо­хра­ни­ли­ща в жилых (и толь­ко) про­ек­тах настоль­ко важ­ны, что раз­ра­бот­чи­ки созда­ют искус­ствен­ных ана­ло­гов там, где их нет. Это не аква­ри­умы и даже фон­та­ны, а пол­но­цен­ные вод­ные эко­си­сте­мы. Напри­мер, искус­ствен­ное озе­ро ста­ло цен­траль­ным эле­мен­том ланд­шафт­но­го дизай­на в жилом ком­плек­се Seliger City груп­пы MR. Зер­ка­ло искус­ствен­но­го резер­ву­а­ра 1180 кв.м. м, глу­би­на — 1,25 м, объ­ем — 2200 кубо­мет­ров. м. Дере­вян­ный пеше­ход­ный мост был пере­не­сен из озе­ра, были преду­смот­ре­ны места для спус­ка и отды­ха жите­лей ком­плек­са. Рядом с озе­ром раз­бро­сан галеч­ный пляж, а так­же есть пло­ти­на с палуб­ной доски. 

«Совре­мен­ная систе­ма очист­ки воды уста­нав­ли­ва­ет­ся с исполь­зо­ва­ни­ем само­мо­ю­щих­ся филь­тров дав­ле­ния, ским­ме­ров и УФ-филь­тров. Такая систе­ма пред­на­зна­че­на для очист­ки воды без исполь­зо­ва­ния хими­ка­тов для очист­ки воды, систе­ма осно­ва­на на есте­ствен­ном фор­ми­ро­ва­нии эко­си­сте­мы водо­раз­де­ла путем посте­пен­но­го уста­нов­ле­ния био­ло­ги­че­ско­го балан­са », — пояс­ни­ла MR Group. 

Самым важ­ным, объ­еди­ня­ю­щим все про­ек­ты по вод­ным объ­ек­там, боль­шие и малень­кие, есте­ствен­ные и искус­ствен­ные, явля­ет­ся вос­ста­нов­ле­ние (или созда­ние) эко­си­сте­мы для помо­щи при­род­ным ресур­сам, кото­рые по той или иной при­чине не могут управ­лять сами по себе. Конеч­но, такие реше­ния боль­ше все­го похо­жи на город­ское пла­ни­ро­ва­ние. Кро­ме того, госу­дар­ствен­ная прак­ти­ка улуч­ше­ния вод­ных объ­ек­тов, к сожа­ле­нию, реа­ли­зу­ет­ся толь­ко в фор­ме круп­но­мас­штаб­ных про­ек­тов, таких как вос­ста­нов­ле­ние Бай­ка­ла или Вол­ги, в рам­ках наци­о­наль­но­го про­ек­та «Чистая вода», реа­ли­зу­е­мо­го Мини­стер­ством стро­и­тель­ства. Прав­да, эта тема по-преж­не­му боль­ше свя­за­на с модер­ни­за­ци­ей ком­му­наль­ных сетей и сетей водоснабжения. 

Одна­ко прак­ти­че­ская реа­ли­за­ция улуч­ше­ния вод­ных объ­ек­тов на уровне сило­вых струк­тур в реги­о­нах уже нача­лась. Так, вес­ной это­го года губер­на­тор Мос­ков­ской обла­сти Андрей Воро­бов запу­стил про­грам­му по очист­ке водо­е­мов от загряз­не­ния «100 резер­ву­а­ров». Про­грам­ма рас­счи­та­на на три года, и уже успеш­но очи­ще­но 22 пру­да в рам­ках пилот­ной сек­ции. «За пять лет мы очи­сти­ли око­ло 53 км раз­лич­ных частей рек. Рыба вер­ну­лась, и люди были счаст­ли­вы про­ве­сти отпуск с дру­зья­ми или детьми на пля­же. Сего­дня мы очи­ща­ем 25-кило­мет­ро­вый канал Клязь­мы в Мсыр, Коро­ле­ва, Пуш­кин. Он при­со­еди­нил­ся к озе­ру Мала­хов в Любер­ци », — ска­зал он. Важ­но, что­бы жите­ли при­ня­ли реше­ние об очист­ке того или ино­го водо­хра­ни­ли­ща. Таким обра­зом, в буду­щем толь­ко поку­па­те­ли домов от ответ­ствен­ных застрой­щи­ков не смо­гут полу­чить кра­си­вую про­гу­лоч­ную зону на бере­гу чистой воды. 

Автор Вик­то­рия Абрамова

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :