показать результаты поиска
Главная / Экономика / Падение на бирже Гонконга сменилось ростом котировок на фоне выборов в США

Падение на бирже Гонконга сменилось ростом котировок на фоне выборов в США

/
/


ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 4 ноября. Падение котировок акций на Гонконгской фондовой бирже сменилось ростом на фоне проходящих в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) выборов. К этому часу индекс Hang Seng набрал 121 пункт (0,49%) и превысил психологически важную для инвесторов отметку в 25 000 пт, достигнув значение 25 061, свидетельствуют данные с веб-сайта данной нам площадки.

На 6,13% подорожали акции китайского автоконцерна Geely Automobile – до 20,25 гонконгских баксов за бумагу. Наиболее чем на 3,67% стали лучше позиции банковского гиганта HSBC и производителя компов Lenovo Group.

В отрицательной зоне торгуются акции гиганта интернет-торговли Alibaba – сейчас они упали на 6,87% – до 279,2 гонконгских баксов за бумагу.

“Основное внимание инвесторов приковано к итогам голосования в Соединенных Штатах. Совместно с тем участники рынка очень разочарованы неожиданным срывом двойного мегалистинга китайской финансово-технологической компании Ant Group на площадках Шанхая и Гонконга”, – объяснил ТАСС независящий денежный аналитик Кейт Мок.

По оценкам профессионалов, торги в течение денька будут подвержены мощной волатильности.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели