показать результаты поиска

Париж и Лондон боролись за рыбалку

/
/

Спор при­вел к захва­ту судов 

Фран­цуз­ские вла­сти при­гро­зи­ли начать судеб­ное раз­би­ра­тель­ство про­тив Соеди­нен­но­го Коро­лев­ства из-за «рыбо­лов­но­го спо­ра», если Лон­дон не изме­нит свою пози­цию в отно­ше­нии про­хо­да фран­цуз­ских рыбо­лов­ных судов в свои тер­ри­то­ри­аль­ные воды. Соот­вет­ству­ю­щее заяв­ле­ние по France Info было сде­ла­но госу­дар­ствен­ным сек­ре­та­рем Мини­стер­ства ино­стран­ных дел Фран­ции Кле­мен­том Бон. 

eebdbbeae

Фото: pixabay.com

Он отме­тил, что Париж может попро­сить Евро­пей­скую комис­сию (ЕС) начать судеб­ное раз­би­ра­тель­ство про­тив Лон­до­на в Евро­пе. В то же вре­мя Париж ска­зал, что до кон­ца они пыта­лись избе­жать это­го варианта. 

«Но мы попро­сим вас начать эту про­це­ду­ру, что озна­ча­ет, что все евро­пей­цы при­зна­ют, что бри­тан­цы не соблю­да­ют согла­ше­ние (по Brexit. — “МК”), и тре­бо­вать их соблю­де­ния”, ска­зал Бон. 

Дис­кус­сия о кво­тах на вылов рыбы в бри­тан­ских тер­ри­то­ри­аль­ных водах ста­ла одной из при­чин, по кото­рой Бри­та­ния поки­ну­ла ЕС, но после Brexit не уда­лось раз­ре­шить все раз­ли­чия меж­ду странами. 

В кон­це октяб­ря это­го года Фран­ция, воз­му­щен­ная дей­стви­я­ми Лон­до­на, захва­ти­ла бри­тан­ское тор­го­вое суд­но в его водах. 

Ранее Мини­стер­ство окру­жа­ю­щей сре­ды, про­до­воль­ствия и сель­ско­го хозяй­ства Вели­ко­бри­та­нии (Defra) предо­ста­ви­ло толь­ко 12 неболь­ших рыбо­лов­ных судов кво­ту на про­мы­сел, хотя Фран­ция потре­бо­ва­ла 47. 

В ответ министр судо­ход­ства Фран­ции Анник Жирар­дин объ­явил о «сле­ду­ю­щем отка­зе бри­тан­цев соблю­дать усло­вия дого­во­ра о Brexit». 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :