показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Парковка по сезону

Парковка по сезону

/
/


Спрос на гаражи за крайний год вырос на 25-30%. При этом далековато не постоянно их употребляют для хранения кара.

Энтузиазм к покупке гаражей повысился за крайний год фактически во всех больших городках с популяцией от 350 тыс. человек, отмечает управляющий направления коммерческой недвижимости компании “Этажи” Антон Лескин.

Их приобретают, в главном, те, кто заполучил новейшую квартиру либо у кого есть пригородный дом. “Одни используют гаражи для хранения сезонных вещей, поскольку создавать для этого зоны в квартире – недешевое удовольствие. Кладовые есть не во всех жилых комплексах, к тому же цена 4-6 “квадратов” в них в крупных городах нередко сопоставима со стоимостью стандартного гаража площадью в 16-18 кв. м”, – сообщает Лескин. Обладатели же пригородных домов получают гаражи для хранения драгоценного садового и строительного инструментария, чтоб не оставлять его на зиму на участке без присмотра.

Еще одна категория покупателей гаражей – инвесторы. Эти помещения часто переоборудуют и употребляют в качестве складов.

“Часто поступают запросы на подбор сразу нескольких смежных гаражей на первых линиях гаражных кооперативов, которые планируется в дальнейшем использовать в качестве станции техобслуживания или автомойки. С этим есть определенные сложности, но это окупается разницей в цене с коммерческой недвижимостью в этой же локации”, – сообщает Лескин.

Довольно прибыльно и сдавать гаражи в аренду, в особенности около новейших жилых комплексов и не на окраине городка. Средний срок окупаемости гаража – около 4-7 лет.

В наиблежайшее время спрос на гаражи “подогреет” и будущая амнистия, считает Лескин, в том числе со стороны тех, кто будет переоборудовать их под коммерческое внедрение.

Тем не наименее большая часть россиян приобретают гаражи, сначала, для стоянки личного кара, считают в “Авито Недвижимость”. Более приметно спрос на гаражи в 2020 году вырос в Новосибирске (на 30%) и Калининграде (на 26%).

На 18% вырос энтузиазм к гаражам в Кирове, Омске, Севастополе и Ульяновске. В среднем по стране на одно объявление о продаже гаража приходилось по 9 запросов контактов торговца.

250 тыс. рублей – средняя стоимость гаража в Российской Федерации

При всем этом в отдельных регионах этот показатель был выше – к примеру, в Сочи спрос превосходил предложение в 23 раза. В Сочи находятся и самые дорогие в стране гаражи – их средняя стоимость 1,8 миллиона рублей. Почти во всем это соединено со специфичностью местного рынка недвижимости – гаражные помещения у моря часто переоборудуются в экономные апартаменты для туристов.

В среднем по стране стоимость гаража по итогам 2020 года составила 250 тыс. рублей. При всем этом железобетонные гаражи стоили в среднем 310 тыс. рублей, кирпичные 250 тыс., железные – 80 тыс.. В Москве гаражи за год подорожали на 17%, в Санкт-Петербурге на 15%. В Калининграде цены выросли на 11%, в Сочи, Ставрополе и Перми – на 9%.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели