показать результаты поиска

Парковка в новых зданиях: нужно ли сокращать количество автокресел?

/
/

Марат Хус­нул­лин гово­рит, что спрос на пар­ков­ку для част­ных авто­мо­би­лей повы­сил сто­и­мость квар­тир. По его сло­вам, необ­хо­ди­мо пере­смот­реть стан­дар­ты пар­ко­воч­ных мест 

parkovki v novostrojkah nuzhno li sokrashhat kolichestvo mashino mest de

Фото: Евге­ния При­ма­ве­ра shutterstock 

Безопасность парковочных мест

- В послед­ние годы коли­че­ство пар­ко­воч­ных мест в новых зда­ни­ях уве­ли­чи­лось. Это свя­за­но с широ­ким при­ме­не­ни­ем стан­дар­тов город­ско­го пла­ни­ро­ва­ния, кото­рые вклю­ча­ют тре­бо­ва­ния к коли­че­ству мест для хра­не­ния авто­мо­би­лей. До 2016 года в сред­нем в новых зда­ни­ях в Рос­сии пар­ко­воч­ная пло­щадь состав­ля­ла все­го 0,3 места в стро­я­щей­ся квар­ти­ре, более 1,0 в 2016–2018 — 0,6, 2019 и 2020 годах. По офи­ци­аль­ным дан­ным, про­гресс вро­де бы есть. На самом деле не все так хоро­шо. Во-пер­вых, это улич­ный парк, кото­рым управ­ля­ет боль­шин­ство пра­ви­тельств. Эти оста­нов­ки могут исчез­нуть или быть опла­че­ны зав­тра. Во-вто­рых, ту же улич­ную пар­ков­ку исполь­зу­ют жите­ли всех близ­ле­жа­щих домов. Поэто­му рас­че­ты раз­ра­бот­чи­ков часто быва­ют хитрыми. 

Нали­чие авто­кре­сел в доме — важ­ный ком­по­нент ком­форт­но­го про­жи­ва­ния. Для это­го при оцен­ке потре­би­тель­ских качеств ново­го зда­ния добав­ля­ют­ся бал­лы, что вли­я­ет на поло­же­ние новых зда­ний на вер­шине. Кро­ме того, есть инди­ка­то­ры ком­фор­та само­го парка. 

Автор Сер­гей Велесевич

Источ­ник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :