показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Peloton нарастил квартальную выручку в 2,5 раза. Акции выросли на 5,6%

Peloton нарастил квартальную выручку в 2,5 раза. Акции выросли на 5,6%

/
/


Компания сказала, что в текущем году растеряет доход в $165 млн из-за приостановки продаж беговых дорожек. Но денежный эффект от приостановки будет краткосрочным


Фото: Peloton

Производитель тренажеров и видеоуроков для спорта Peloton Interactive отчитался за 1-ые три месяца текущего года, сообщив о росте выручки практически в 2,5 раза по сопоставлению с тем же периодом прошедшего года — до $1,26 миллиардов.

Также компания попробовала успокоить акционеров и инвесторов относительно денежных последствий отзыва и временного прекращения продаж беговых дорожек Tread и Tread+. По словам управления, они будут короткосрочными.

На этом фоне акции Peloton выросли на 5,63% опосля закрытия торгов 6 мая на бирже NASDAQ — до $88,5 за ценную бумагу.

Главные характеристики Peloton

  • Количество клиентов достигнуло 5,4 млн. На сентябрь 2020 года их было 3,6 млн.
  • Число подписок на видеоуроки с января по март подросло на 135% по сопоставлению с тем же периодом прошедшего года, превысив 2 млн.
  • Число подписок на платный цифровой контент взлетело на 404% — до 891 тыс.
  • Количество занятий юзеров, подписанных на видеоуроки, возросло до 149,5 млн против 44,2 млн год назад.
  • Peloton уменьшил незапятнанный убыток до $8,6 млн. Год назад компания понесла утраты в размере $55,6 млн.
  • Количество средств и валютных эквивалентов на счетах компании на конец марта составило $2,06 миллиардов., а вкупе с короткосрочными инвестициями вольные средства у компании составили $2,69 миллиардов. Долгов у компании нет.

eeccaddfaeccfad

Текущая стоимость

$83,89

Прогноз


$185


(+120,53%)

Дата прогноза

05.05.2021

Исполнится

03.05.2022

По оценке Peloton, приостановка продаж беговых дорожек и расходы на отзыв уже проданных тренажеров будут стоить компании $165 млн выручки. Генеральный директор компании Джон Фоули сказал на телефонной пресс-конференции, что из-за этого компания понижает прогноз по выручке на весь 2021 денежный год с $4,075 миллиардов до $4 миллиардов.

Но инвесторы готовились к большему удару опосля того, как Peloton вместе с Комиссией по потребительским товарам и сохранности Соединённые Штаты Америки объявили о отзыве тренажеров, пишет Bloomberg. Опосля проведенного расследования погибели малыша и 70 случаев травмирования с ролью беговых дорожек Pеloton регулятор признал их травмоопасными.


Акции Peloton свалились на 10% из-за отзыва большой партии тренажеров

Фото:  blog.onepeloton.com

Peloton планировал 27 мая прирастить создание Tread в Соединённые Штаты Америки, но Фоули произнес, что массовый пуск откладывается, пока не будут приняты меры по увеличению сохранности. Компании придется внести конфигурации в систему оборудования, которые опосля этого должны получить одобрение регулятора. Не считая того, Peloton планирует обновить программное обеспечения для беговой дорожки Tread+ — включить ее можно будет лишь с помощью пароля.

В письме акционерам Peloton сказал, что компания преодолела трудности, вызванные нарушениями цепочки поставок во время пандемии — среднее время доставки велотренажеров клиентам возвратилось к допандемическому уровню. Компания ждет, что в текущем квартале Peloton продаст втрое больше велосипедов, чем за тот же период в 2019 году.

Чтоб сделать лучше ситуацию с поставками, Peloton планирует инвестировать $100 млн в авиационные и морские перевозки. Не так давно компания окончила сделку по приобретению производителя Precor за $420 млн в попытке прирастить свои производственные мощности в Соединенных Штатах.


Peloton купит производителя тренажеров Precor за $420 млн

Фото:Shutterstock

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели