показать результаты поиска

Пенсионерам объяснили, насколько вырастут выплаты с 1 августа

/
/

pensioneram objasnili naskolko vyrastut vyplaty s  avgusta cd

Пен­си­о­не­рам пообе­ща­ли повышение 

МОСКВА, 22 июля, Феде­рал­Пресс. С 1 авгу­ста пен­си­о­не­рам про­ин­дек­си­ру­ют пен­сии, у каж­до­го раз­мер при­бав­ки будет инди­ви­ду­аль­ным. Юрист по экс­перт­ным заклю­че­ни­ям «Евро­пей­ской юри­ди­че­ской служ­бы» Ири­на Бело­ва рас­ска­за­ла, от чего это зависит. 

«Каж­дый год с 1 авгу­ста рабо­тав­шим в преды­ду­щем году пен­си­о­не­рам уве­ли­чи­ва­ют раз­мер стра­хо­вой пен­сии. В сле­ду­ю­щем меся­це – так­же, как и все­гда – рабо­тав­шие в 2021 году пен­си­о­не­ры полу­чат при­бав­ку. Сум­ма уве­ли­че­ния зави­сит от полу­чен­ной в преды­ду­щем году зар­пла­ты и вели­чи­ны упла­чен­ных стра­хо­вых взно­сов. Они пре­об­ра­зу­ют­ся (пере­счи­ты­ва­ют­ся) ПФР в бал­лы, кото­рые с 1 авгу­ста сле­ду­ю­ще­го года при­бав­ля­ют­ся к инди­ви­ду­аль­но­му пен­си­он­но­му коэф­фи­ци­ен­ту пен­си­о­не­ра, тем самым уве­ли­чи­вая раз­мер пен­сии», – пояс­ни­ла эксперт.

По ее сло­вам, для каж­до­го пен­си­о­не­ра такое уве­ли­че­ние инди­ви­ду­аль­но и зави­сит от мно­гих фак­то­ров. В част­но­сти, от зар­пла­ты, полу­чен­ной в преды­ду­щем году, от вели­чи­ны упла­чен­ных стра­хо­вых взно­сов, от года назна­че­ния пен­сии, от после­ду­ю­ще­го трудоустройства. 

Ири­на Бело­ва доба­ви­ла, что при этом, какой бы не был раз­мер зар­пла­ты, авгу­стов­ское повы­ше­ние не будет пре­вы­шать трех пен­си­он­ных бал­лов (коэф­фи­ци­ен­тов). В 2015 году такой коэф­фи­ци­ент сто­ил 71,41 рубль. Каж­дый год он индек­си­ру­ет­ся. В 2019 году сум­ма была повы­ше­на до 87,24 руб­лей, в 2020 году – 93,00 руб­лей, в 2021 году – 98,86 руб­лей, а в 2022 году – 118, 10 руб­лей, пишет Life. 

Ранее сооб­ща­лось, в Рос­сии с 1 авгу­ста будут про­ин­дек­си­ро­ва­ны выпла­ты рабо­та­ю­щим и нера­бо­та­ю­щим пен­си­о­не­рам. Об этом рас­ска­за­ли в Пен­си­он­ном фон­де. Экс­перт объ­яс­нил, кому из рос­си­ян точ­но повы­сят пен­сию с 1 августа. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Евге­ний Поторочин

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :