показать результаты поиска

Пенсионеров с доходом более 12 000 рублей ждет важное изменение с августа

/
/

pensionerov s dohodom bolee   rublej zhdet vazhnoe izmenenie s avgusta bb

Пен­си­о­не­ров, кото­рые рабо­та­ли в про­шлом году, ждет перерасчет 

МОСКВА, 12 июля, Феде­рал­Пресс. У пен­си­о­не­ров с еже­ме­сяч­ным дохо­дом более 12 тысяч руб­лей с авгу­ста у дол­жен изме­нить­ся раз­мер пен­си­он­ной выпла­ты. С таким заяв­ле­ни­ем высту­пи­ла юрист Ири­на Сивакова. 

«С 1 авгу­ста пере­рас­чет выплат ожи­да­ет рабо­та­ю­щих пен­си­о­не­ров. Точ­нее, в рас­чет будут брать толь­ко тех пожи­лых граж­дан, кото­рые рабо­та­ли в тече­ние про­шло­го года. Сей­час пен­си­о­нер может уже не рабо­тать, но при­бав­ку ему все рав­но начис­лят», – пояс­ни­ла эксперт.

По ее сло­вам, допла­та будет начис­лять­ся, исхо­дя из обще­го коли­че­ства стра­хо­вых взно­сов, кото­рые были пере­чис­ле­ны в ПФР в 2021 году. Раз­мер при­бав­ки будет носить инди­ви­ду­аль­ный харак­тер. К при­ме­ру, при зар­пла­те в 12 тысяч руб­лей, кото­рую пен­си­о­нер полу­чал на про­тя­же­нии все­го года, мож­но зара­бо­тать один пен­си­он­ный коэф­фи­ци­ент. В таком слу­чае годо­вой зара­бо­ток соста­вит 146 500 руб­лей, но на лице­вой счет работ­ни­ка зачис­лят толь­ко 32 230 руб­лей стра­хо­вых взносов. 

По логи­ке, чем выше зар­пла­та пен­си­о­не­ра, тем боль­ше он дол­жен зара­бо­тать бал­лов по ито­гам года, и тем выше долж­на быть при­бав­ка. Ири­на Сива­ко­ва уточ­ни­ла, что с 2015 года дей­ству­ет закон, кото­рый огра­ни­чи­ва­ет мак­си­маль­ный раз­мер пере­рас­че­та по ито­гам года для рабо­та­ю­щих пен­си­о­не­ров. Поэто­му полу­чить они могут толь­ко три бал­ла. Мак­си­маль­ная при­бав­ка, кото­рую могут начис­лить пен­си­о­не­ру в авгу­сте, соста­вит поряд­ка 350 руб­лей, пишет Primpress. 

Ранее сооб­ща­лось, как не остать­ся без пен­сии после пере­ез­да за границу. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Поли­на Зиновьева

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :