показать результаты поиска

Пенсионеры и инвалиды могут получить новую выплату до конца апреля

/
/

pensionery i invalidy mogut poluchit novuju vyplatu do konca aprelja ae

Мало­за­щи­щен­ные кате­го­рии граж­дан могут полу­чить выплаты 

МОСКВА, 25 апре­ля, Феде­рал­Пресс. Пен­си­о­не­рам и граж­да­нам с инва­лид­но­стью рас­ска­за­ли о новой выпла­те, кото­рую они могут полу­чить уже в бли­жай­шее вре­мя. Допол­ни­тель­ные день­ги уго­то­ва­ны тем, кто полу­ча­ет мень­ше опре­де­лен­но­го уров­ня. Как пишут СМИ, об этом рас­ска­за­ла пен­си­он­ный экс­перт Ана­ста­сия Киреева. 

«Рас­счи­ты­вать на допол­ни­тель­ные выпла­ты могут мало­за­щи­щен­ные кате­го­рии граж­дан, у кото­рых пен­сия не дости­га­ет уров­ня про­жи­точ­но­го мини­му­ма или же утвер­жден­но­го вла­стя­ми стан­дар­та», – пояс­ни­ла специалист.

Ана­ста­сия Кире­ева пояс­ни­ла, что в Москве уста­нов­лен стан­дарт на уровне 21 193 руб­ля. Если пен­си­о­нер полу­ча­ет мень­ше и при этом не рабо­та­ет, то он может подать заяв­ле­ние, и ему назна­чат допла­ту, по ито­гам кото­рой сум­ма пен­си­он­но­го обес­пе­че­ния достиг­нет как раз ука­зан­но­го размера. 

Доба­вим, что для инва­ли­дов факт тру­до­устрой­ства зна­че­ния не име­ет, пишет Primpress. 

Ранее сооб­ща­лось, что рос­сий­ским пен­си­о­не­рам пообе­ща­ли вне­пла­но­вую индек­са­цию выплат. Пен­сии могут уве­ли­чить на 11 % уже в мае. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Вик­тор Вытольский

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :