показать результаты поиска

Пенсионеры, семьи с детьми и инвалиды объявили о новых выплатах

/
/

Экс­пер­ты счи­та­ют 10–15 тысяч. Руб­ли не смо­гут решить про­бле­мы бед­но­сти в стране 

Новые пла­те­жи, недав­но объ­яв­лен­ные пре­зи­ден­том Пути­ным на фору­ме «Рос­сия впе­ред»!”, может при­ни­мать раз­лич­ные кате­го­рии граж­дан, в том чис­ле семьи с детьми, пен­си­о­не­ры и люди с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми. Эту прось­бу сде­лал пре­зи­дент Гос­ко­ми­те­та по соци­аль­ной поли­ти­ке Думы Яро­слав Нилов. По сло­вам заме­сти­те­ля, эти выпла­ты ана­ло­гич­ны тем, кото­рые уже были сде­ла­ны пен­си­о­не­рам и семьям с детьми в этом году, они долж­ны быть в основ­ном направ­ле­ны на пре­одо­ле­ние демо­гра­фи­че­ско­го кри­зи­са и под­держ­ку групп насе­ле­ния с низ­ким уров­нем дохо­да. Сколь­ко соци­аль­ных выплат и в какой сте­пе­ни рос­си­яне долж­ны ждать, насколь­ко они могут улуч­шить свое финан­со­вое поло­же­ние, МК узнал от экспертов. 

ddfcafefeeafeaf

Фото: pixabay.com

«Допол­ни­тель­ные суб­си­дии соста­вят 10–15 тысяч. руб­ли и тео­ре­ти­че­ски долж­ны рас­про­стра­нять­ся на наи­бо­лее уяз­ви­мые слои насе­ле­ния: боль­шую мас­су мно­го­дет­ных семей и раз­лич­ных кате­го­рий пен­си­о­не­ров, вклю­чая рабо­та­ю­щих пожи­лых людей. Дело в том, что уста­нов­лен­ная им индек­са­ция, соглас­но бюд­же­ту, будет зна­чи­тель­но отста­вать от пока­за­те­лей инфля­ции. Офи­ци­аль­ный рост потре­би­тель­ских цен в насто­я­щее вре­мя пре­вы­ша­ет 8%, в то вре­мя как раз­лич­ные типы индек­са­ций, соглас­но бюд­же­ту, нахо­дят­ся в диа­па­зоне 4,3–5,9%. Меж­ду тем, я думаю, что нет смыс­ла в том, что­бы госу­дар­ствен­ные сбе­ре­же­ния были на бед­ных, посколь­ку феде­раль­ный бюд­жет на угле­во­до­ро­ды, зане­сен­ный в спи­сок, в насто­я­щее вре­мя явля­ет­ся избы­точ­ным. Если мы пого­во­рим о сути таких пла­те­жей, пери­о­ди­че­ские «подар­ки» не будут спо­соб­ство­вать эко­но­ми­че­ско­му раз­ви­тию всей стра­ны и немно­го помо­гут кон­крет­ным полу­ча­те­лям. Граж­да­нам с низ­ким дохо­дом все рав­но при­дет­ся сесть на дие­ту, посколь­ку цено­вые пока­за­те­ли, кото­рые рас­тут из-за высо­кой инфля­ции в мага­зи­нах, пре­вра­тят все эти пока­за­те­ли в пыль. Что­бы под­дер­жать жизнь бед­ных, еди­но­вре­мен­ный пла­теж не тре­бу­ет­ся, но есть спе­ци­аль­ная про­грам­ма льгот, в кото­рой любой, кто нахо­дит­ся на гра­ни бед­но­сти, может каким-то обра­зом повы­сить свой уро­вень жизни. «. 

«В нынеш­ней ситу­а­ции с пан­де­ми­ей допол­ни­тель­ные госу­дар­ствен­ные сред­ства могут быть исполь­зо­ва­ны для обес­пе­че­ния доро­гих лекарств пожи­лым людям, а так­же мно­го­дет­ным семьям. Такие дей­ствия ока­жут боль­шую помощь бед­ным граж­да­нам, посколь­ку нынеш­няя сто­и­мость лекарств в неко­то­рых слу­ча­ях уже зна­чи­тель­но опе­ре­жа­ет сто­и­мость про­дук­тов пита­ния. В то же вре­мя я счи­таю, что бед­ные нуж­да­ют­ся в систем­ной под­держ­ке со сто­ро­ны госу­дар­ства. Я думаю, даже если не без тру­да, но все же мож­но рас­счи­тать схе­му, соглас­но кото­рой наи­бо­лее уяз­ви­мые слои насе­ле­ния могут полу­чать госу­дар­ствен­ные суб­си­дии на регу­ляр­ной, а не разо­вой осно­ве. Суще­ству­ю­щая индек­са­ция пен­сий, кото­рая почти вдвое мень­ше реаль­ной инфля­ции, не поз­во­ля­ет рос­си­я­нам, уро­вень дохо­дов кото­рых про­дол­жа­ет сни­жать­ся, повы­сить свое бла­го­со­сто­я­ние. Боль­ной коро­на­ви­рус и рус­ские, поте­ряв­шие рабо­ту в све­те это­го, долж­ны прак­ти­че­ски про­сить. Поэто­му госу­дар­ство долж­но под­го­то­вить­ся к предо­став­ле­нию суб­си­дий не толь­ко тра­ди­ци­он­ным кате­го­ри­ям бед­ных (пен­си­о­не­ры, круп­ные инва­ли­ды), но и тем рос­си­я­нам, кото­рые оста­лись без рабо­ты, зара­бот­ной пла­ты и дохо­дов из-за послед­ствий пандемии. . «. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :