показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Пенсионный фонд подал в суд на AstraZeneca за ошибки в испытаниях вакцины

Пенсионный фонд подал в суд на AstraZeneca за ошибки в испытаниях вакцины

/
/


Инвесторы винят фармкомпанию в том, что они понесли убытки из-за ошибок в тестировании вакцины, которые привели к падению акций AstraZeneca


Фото: Shutterstock

Южноамериканский пенсионный фонд подал в трибунал на разраба вакцины от коронавируса, компанию AstraZeneca. Иск подан от имени инвесторов фонда Monroe County Employees’ Retirement System, которые считают фармкомпанию ответственной за убытки из-за ошибок в тестировании вакцины, пишет Bloomberg.

В протяжении прошедшего года AstraZeneca показывала значимый прогресс в разработке вакцины и даже подписала договор на поставку 400 млн доз продукта, отмечает агентство.

Но в ноябре, когда компания опубликовала 1-ые результаты тестирования, стали возникать вопросцы к качеству ее вакцины. Через некое время опосля публикации тестов AstraZeneca сказала, что проведет новое международное испытание вакцины, чтоб подтвердить ранее показанную ею 90%-ную эффективность.


AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании были бы ошибки

Фото:Shutterstock

Повторное исследование было нужно из-за расхождений в результатах в различных схемах вакцинирования. AstraZeneca заявила, что средняя эффективность ее вакцины равна 70%. В том в случае, когда добровольцам поначалу вводили половину дозы, а через месяц — полную, эффективность была на уровне 90%. При всем этом внедрение 2-ух полных доз с промежутком за месяц показало 62%-ную эффективность.

Кроме расхождений результатов, у профессионалов и профессионалов отрасли появлялись вопросцы в связи с недочетом данных о воздействии вакцины на людей старше 55 лет.

Как надо из поданного фондом иска, в конце ноября — через три денька опосля обнародования результатов тестирования — стоимость акций AstraZeneca свалилась на 5%. В связи с сиим пенсионный фонд показывает на «неправомерные деяния и упущения» со стороны управления фармкомпании.

Вакцина AstraZeneca употребляется в Англии, но пока не получила разрешения в Соединённые Штаты Америки и Евросоюзе.

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели