показать результаты поиска

Пентагон назвал информацию для СМИ о подготовке Соединенных Штатов к террористическим атакам в Кабуле незаконной

/
/

Мы гово­рим о мате­ри­а­лах из газе­ты Politico, в кото­рых гово­рит­ся, что гла­ва мини­стер­ства обо­ро­ны США при­ка­зал воен­ным под­го­то­вить­ся к «собы­тию с мас­сой жертв» за день до взрывов. 

v pentagone nazvali nezakonnoj utechkoj informaciju smi o podgotovke ssha k teraktam v kabule ea

Фото © Грег Мэти­сон / Май / Getty Images 

В мини­стер­стве обо­ро­ны США про­изо­шла неза­кон­ная утеч­ка из-за под­го­тов­ки армии США к тер­ро­ри­сти­че­ским ата­кам в Кабу­ле за день до взры­вов 26 авгу­ста. Об этом заяви­ла пресс-сек­ре­тарь Пен­та­го­на Джон Кирби. 

Ранее поли­ти­че­ская газе­та пуб­ли­ко­ва­ла мате­ри­а­лы, в кото­рых гово­ри­лось, что лидер Пен­та­го­на Ллойд Остин пору­чил воен­но­слу­жа­щим под­го­то­вить­ся к «собы­тию с мас­сой жертв». Соглас­но пуб­ли­ка­ции, это про­изо­шло за день до взры­ва смерт­ни­ка у ворот аэро­пор­та Кабула. 

«Я не соби­ра­юсь обсуж­дать мате­ри­а­лы для прес­сы, кото­рые были полу­че­ны в резуль­та­те неза­кон­ной утеч­ки кон­фи­ден­ци­аль­ной сек­рет­ной инфор­ма­ции здесь, в Пен­та­гоне» Кир­би ска­зал жур­на­ли­стам, что они попро­си­ли ее про­ком­мен­ти­ро­вать эту информацию. 

Напом­ним, что нака­нуне Пен­та­го­на они ска­за­ли, что 29 авгу­ста Соеди­нен­ные Шта­ты вре­за­лись в бес­пи­лот­ный само­лет в взрыв­ной машине, с помо­щью кото­рой ИГИЛ * наме­ре­ва­лось совер­шить тер­ро­ри­сти­че­ский акт. Соглас­но сооб­ще­ни­ям СМИ, в резуль­та­те заба­стов­ки погиб­ли 12 чело­век, в том чис­ле несколь­ко детей. 

Жизнь ранее зна­ла, кто такие тали­бы и что тали­бы при­но­сят наро­ду Афганистана. 

* Дея­тель­ность орга­ни­за­ций в Рос­сии запре­ще­на реше­ни­ем Вер­хов­но­го суда.

Источ­ник life.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :