показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Перечислены правила разведения костров на даче .

Перечислены правила разведения костров на даче .

/
/


Разводить огнь на дачных участках сейчас можно лишь при соблюдении определенных критерий. О этом напомнил юрист Артем Баранов. Так для избавления от мусора либо травки необходимо употреблять особый мусоросжигатель.

“Если такового нет, можно обойтись ямой до одного метра в диаметре и глубиной не менее 30 сантиметров, – цитирует эксперта “Прайм”. – Важный момент: яма должна располагаться на отдалении минимум 50 метров от ближайшей постройки. Запрещено также разводить огонь ближе чем в 100 метрах от любого, даже отдельно стоящего хвойного дерева и в 30 от лиственного”.

Костер для запекания мяса и овощей можно разводить лишь в мангале, да и в этом случае также нужно соблюдать расстояние в 5 метров до наиблежайшей постройки. Игнорирование этих норм может обернутся не только лишь штрафом, да и уголовным делом, если разведенный костер привел к пожару, в каком пострадали имущество либо окружающая среда.

Ранее говорилось, что дачники получили право заказывать всеохватывающие кадастровые работы. Закон вступил в силу 23 марта текущего года. Ранее такие работы могли заказать лишь местные либо региональные власти. Делали они это изредка и лишь когда необходимо, к примеру, согласовать стройку большого объекта.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели