показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Первые АЗС на крымской трассе “Таврида” заработают в мае .

Первые АЗС на крымской трассе “Таврида” заработают в мае .

/
/


1-ые четыре заправочных комплекса, строящихся на трассе “Таврида”, начнут обслуживать автомобилистов уже 15-20 мая. К концу года будут введены в эксплуатацию все 11 запланированных АЗС. В дальнейшем году продолжится стройку функциональных зон (МФЗ) на федеральной трассе, которые планируется целиком ввести в эксплуатацию до конца 2022 года. О этом сказал министр экономического развития Крыма Дмитрий Шеряко.

Главными инвесторами придорожной инфраструктуры на новеньком автобане Крыма являются две наикрупнейшие сети АЗС полуострова. Одна из их ведет стройку 2-ух МФЗ – на участке объездной Дубки-Левадки и у подножия Белоснежной горы в Белогорском районе. Оба комплекса готовы на 70 процентов. К строительству на объездной Симферополя инвестор приступил в июле прошлого года. Объект оказался сложным, так как в этом месте дорожное полотно было на 7,5 метра выше окружающего ландшафта.

– Полгода нам пришлось завозить грунт, утрамбовывать его слоями и подымать до уровня трассы, – поведал управляющий сети АЗС Сергей Бейм. – В общей трудности пришлось переместить 370 тыс. кубометров грунта.

На 6,5 гектарах разместятся сама АЗС, мастерская и автомойка, несколько магазинов, место отдыха с кафе и рестораном, гостиничный комплекс на 45 номеров и маленькой рынок с крымской продукцией. АЗС будет включать 16 колонок с бензином и дизельным топливом, две газовых колонки и две электронных.

– АЗС мы сдадим 15-20 мая, – сказал Сергей Бейм. – Шиномонтаж и мойку на месяц позднее, к середине июня. А гостиницу будем строить уже в последующем году.

Все заправки и МФЗ будут размещаться по обеим сторонам “Тавриды”. Броско, что автомойка рассчитана на сервис не только лишь легкового транспорта, да и грузового. А водителей и пассажиров в месте отдыха будут ожидать массажные кресла. На данный момент на обеих МФЗ уже установлены емкости для горючего, готовы каркасы навесов, бетонные основания всех рабочих зон, большая часть металлоконструкций, а на половине площади уложен 1-ый слой асфальта.

Источники воды и сточная канава на объектах – локальные, а вот линию электропередачи до объекта пришлось прокладывать на расстояние 3,5 километра. Инвестор уже вложил в МФЗ на объездной Симферополя 370 миллионов рублей. Когда же закончится стройку гостиничного комплекса, размер инвестиций возрастет до 600 миллионов. Лишь на данной для нас МФЗ будет сотворено 110 рабочих мест. Еще две АЗС, возводимых сиим инвестором на участке “Тавриды” в Кировском районе, на данный момент на стадии предварительных работ. Иной инвестор также не отстает от графика, так что все АЗС сдадут впору.

– К 15 мая планируют ввести две функциональные зоны и два заправочных комплекса, – произнес министр экономического развития Дмитрий Шеряко. – Другие заправочные комплексы будут введены в эксплуатацию к концу года.

Уже понятно, что первыми воспримут автомобилистов АЗС на “Тавриде” в Ленинском районе и у села Трудовое. Еще две заправочных станции будут в составе МФЗ у Белоснежной горы и объездной Дубки – Левадки.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели