показать результаты поиска
Главная / Рынки / Первый хедж-фонд в истории превратился в ETF

Первый хедж-фонд в истории превратился в ETF

/
/

FIG.1

; ;Приведенный выше график отражает динамику размера активов американских биржевых фондов (ETF) в трлн $. Источник: Bloomberg

В крайние 10 лет наблюдался устойчивый рост популярности биржевых фондов (ETF) и такое же устойчивое понижение популярности обоюдных фондов. Одна из основных обстоятельств этого заключалась в низких комиссионных сборах ETF, потому инвесторы ожидали, когда же 1-ый обоюдный фонд трансформируется в ETF, но сделал это фонд другого типа.

Небольшой южноамериканский хедж-фонд активных инвестиций Upholdings Funds с активами в $3 млн сменил организационную форму и перевоплотился в ETF, паи которого начали торговаться на прошлой недельке под тикером KNGS.

Портфель Upholdings Funds в главном состоял из акций технологических компаний. В марте 2020 года компания задумалась о том, что трансформация в ETF поможет ей прирастить клиентскую базу и в октябре подала надлежащие бумаги в южноамериканскую Комиссию по ценным бумагам и биржам.


«Для того, чтоб побить рынок, не нужно быть ни богатым, ни инвестировать в личные компании (private equity)», – отмечает основоположник и глава Upholdings Group Роберт Кантвелл. – «Наша трансформация в ETF открывает доступ к качественным акциям роста и для обычных инвесторов. Сейчас в нашем ранце много переоцененных акций, и мы интенсивно увлечены его ребалансировкой. Но сейчас мы является биржевым фондом, и никому из моих клиентов не приходится платить никаких налогов в связи с сиим».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели