показать результаты поиска

Петр Бирюков: 56 холодных подготовленных снежных плавильных точек в Москве

/
/

Если сле­ду­ю­щая зима ока­жет­ся бога­той про­лив­ны­ми дождя­ми, Москва будет гото­ва к это­му: 56 пунк­тов сне­го­убор­ки, кото­рые будут рабо­тать в осенне-зим­ний пери­од, завер­ши­ли город. Его общая мощ­ность соста­вит до 635 тысяч. куби­че­ские мет­ры сне­га в день. Об этом рас­ска­зал заме­сти­тель мэра Моск­вы в пра­ви­тель­стве Моск­вы Петр Бирюков. 

cadfabaa

Автор фото: Ната­лья Комарова 

По его сло­вам, в Цен­траль­ном адми­ни­стра­тив­ном окру­ге снег будет уни­что­жен с помо­щью 38 мобиль­ных снеж­ных сплавов. 

Как отме­тил заме­сти­тель мэра, спе­ци­а­ли­сты тща­тель­но под­го­то­ви­ли все систе­мы и кон­струк­ции точек тая­ния сне­га, вклю­чая насос­ное и энер­ге­ти­че­ское обо­ру­до­ва­ние, систе­мы сиг­на­ли­за­ции и т. Д. 

«Все точ­ки сне­го­убор­ки в Москве отве­ча­ют совре­мен­ным тре­бо­ва­ни­ям, поз­во­ля­ют нам эффек­тив­но решать про­бле­мы уда­ле­ния сне­га, не нано­ся вре­да окру­жа­ю­щей сре­де», — под­черк­нул он Петр Бирю­ковдоба­вив, что прин­цип рабо­ты совре­мен­ных снеж­ных спла­вов осно­ван на исполь­зо­ва­нии теп­ла сточ­ных вод для тая­ния снеж­ной массы. 

«Снег сбра­сы­ва­ет­ся в при­ем­ный бун­кер, обо­ру­до­ван­ный дроб­ле­ны­ми сепа­ра­то­ра­ми, затем снеж­ная мас­са посту­па­ет в спе­ци­аль­ные соору­же­ния, где посту­па­ют сточ­ные воды из кана­ли­за­ци­он­ных кана­лов и кол­лек­то­ров, при тем­пе­ра­ту­ре не менее 10 гра­ду­сов», — пояс­нил он Руко­во­ди­тель город­ско­го ком­плек­са — Весь снеж­ный мусор откла­ды­ва­ет­ся на ледо­ко­лах, кото­рые уста­нав­ли­ва­ют­ся во всех точ­ках. «Вода из гор сбра­сы­ва­ет­ся обрат­но в кана­ли­за­цию и посту­па­ет в очист­ные соору­же­ния горо­да, где про­хо­дит пол­ный цикл меха­ни­че­ской и био­ло­ги­че­ской очистки». 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :