показать результаты поиска

Петр Бирюков: Десятая очистная установка начала реконструкцию в ТИНАО

/
/

В ТИНАО нача­лась рекон­струк­ция деся­той стан­ции очист­ки сточ­ных вод, рас­по­ло­жен­ной в Кле­нов­ском посе­ле­нии. Об этом рас­ска­зал заме­сти­тель мэра Моск­вы в пра­ви­тель­стве Моск­вы Петр Бирюков. 

cfdfceaddeebbde

Автор фото Геор­гий Иванов 

По его сло­вам, в насто­я­щее вре­мя осу­ществ­ля­ет­ся мас­штаб­ная про­грам­ма модер­ни­за­ции систе­мы водо­от­ве­де­ния в рай­оне, в рам­ках кото­рой обнов­ля­ют­ся очист­ные сооружения. 

«Они осна­ще­ны совре­мен­ным обо­ру­до­ва­ни­ем для повы­ше­ния энер­го­эф­фек­тив­но­сти и систе­ма­ми авто­ма­ти­за­ции, бла­го­да­ря кото­рым после рекон­струк­ции сточ­ные воды будут про­хо­дить пол­ный цикл очист­ки и дез­ин­фек­ции уль­тра­фи­о­ле­том», — пояс­нил Петр Бирюков. 

Он так­же доба­вил, что в Кле­нов­ском посе­ле­нии стро­ит­ся зда­ние для меха­ни­че­ской очист­ки сточ­ных вод, и соби­ра­ет­ся блок емкост­ных струк­тур для глу­бо­кой био­об­ра­бот­ки. Все это будет дей­ство­вать в сле­ду­ю­щем году. 

«Запла­ни­ро­ван­ные меры исклю­чат уста­рев­шие тех­но­ло­гии из дре­наж­ной систе­мы Кле­нов­ско­го, кото­рые не обес­пе­чи­ва­ют адек­ват­ную обра­бот­ку пото­ка, и обо­ру­до­ва­ние, кото­рое раз­ра­бо­та­ло ресурс. Раз­ра­бо­тан­ный про­ект вклю­ча­ет внед­ре­ние самых пере­до­вых тех­но­ло­гий, кото­рые гаран­ти­ру­ют эффек­тив­ную очист­ку сточ­ных вод », — под­черк­нул вице-мэр. 

Петр Бирю­ков напом­нил, что с 2012 года про­во­дят­ся мас­штаб­ные рабо­ты по обнов­ле­нию систе­мы водо­от­ве­де­ния в ТИНАО. 

На сего­дняш­ний день девять мест­ных очист­ных соору­же­ний уже модер­ни­зи­ро­ва­ны, а на месте постро­е­ны насос­ные стан­ции из трех уста­рев­ших ком­плек­сов, кото­рые пере­ка­чи­ва­ют воду на совре­мен­ные объекты. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :