показать результаты поиска

Петр Толстой обсудил с москвичами улучшение программы реновации

/
/


Депу­тат Гос­ду­мы Петр Тол­стой повстре­чал­ся с жиль­ца­ми Юго-Восточ­но­го адми­ни­стра­тив­но­го окрест­ность Сто­ли­цы, участ­ву­ю­щи­ми в про­грамм­ке рено­ва­ции жили­ща. Пар­ла­мен­та­рий пооб­щал­ся с ними на кры­ше осве­жен­но­го кино­за­ла “Высо­та” в Кузь­мин­ках.

- В нашем с вами окру­же­нии я был фак­ти­че­ски во всех жили­щах, коие сда­ют­ся по про­грамм­ке рено­ва­ции. Осмат­ри­вал жил­пло­ща­ди, гово­рил с людь­ми, коие туда въез­жа­ют. Могу тре­пет­но заявить, что состо­я­ние жиз­ни дру­гое, повы­ше. Есте­ствен­но, посто­ян­но кушать аспек­ты, хотя в общем жил­пло­ща­ди боль­ше, про­стор­нее, свет­лее, — выде­лил депутат. 

Граж­дане пове­да­ли Тол­сто­му, что в глав­ном доволь­ны пере­ез­дом в новей­шие жил­пло­ща­ди. Но, соглас­ни их заяв­ле­нию, вос­по­ми­на­ние от ново­се­лья омра­ча­ет недо­ступ­ность соци­аль­ной инфра­струк­ту­ры вбли­зи с неки­ми новострой­ка­ми — не хва­та­ет дошколь­ных учре­жде­ний, сред­них учеб­ных заве­де­ний и сете­вых мага­зи­нов в шаго­вой доступ­но­сти. Сей­час почти всем при­хо­дит­ся возить малы­шей на заня­тия в осталь­ные части городка. 

И еше сто­лич­ные жите­ли пове­да­ли пар­ла­мен­та­рию, что в жили­щах по рено­ва­ции новей­шие лиф­ты неред­ко не инте­гри­ро­ва­ны. Тол­стой сооб­щил о том, что для заклю­че­ния дан­ной зада­чи под­ряд­чи­кам идет по сто­пам пере­смот­реть выбор фирм, с кото­ры­ми они заклю­ча­ют кон­тракт на уста­нов­ку лиф­то­во­го оборудования. 

- Жили­ща, постро­ен­ные по про­грамм­ке — это про­грес­сив­ное, высо­ко­ка­че­ствен­ное жили­ще, в каком моло­дежь доволь­но оби­тать с насла­жде­ни­ем. И у нас впе­ре­ди еще боль­шое коли­че­ство рабо­ты. Охо­то, чтоб инфра­струк­ту­ра око­ло новостро­ек не вызы­ва­ла прак­ти­че­ски ника­ких при­ре­ка­ний, — про­из­нес парламентарий. 

Про­грамм­ка рено­ва­ции ста­рень­ко­го жилищ­но­го фон­да Сто­ли­цы стар­то­ва­ла в 2017 году. Уже на дан­ный момент новей­шие уют­ные жил­пло­ща­ди в шаго­вой доступ­но­сти от преж­не­го аре­ол оби­та­ния возы­ме­ли 34 тыс. оби­та­те­лей горо­да Москвы. 

Рань­ше Тол­стой, коий воз­глав­ля­ет рабо­чую груп­пу пар­ла­мен­та по обо­роне води­тель­ских удо­сто­ве­ре­ний сто­лич­ных жите­лей при реа­ли­за­ции рено­ва­ции, заме­чал, что Юго-Восточ­ный адми­ни­стра­тив­ный округ горо­да Моск­вы счи­та­ет­ся фаво­ри­том про­грамм­ки. В Кузь­мин­ках, Люб­ли­но, Выхи­но-Жуле­би­но и Капотне рено­ва­ция охва­ти­ла 537 жилищ. 

[ad_2]

Инфор­ма­тор

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :