показать результаты поиска

ПФР объяснила, как получить единовременную выплату из пенсионных накоплений

/
/

v pfr razjasnili kak poluchit edinovremennuju vyplatu iz pensionnyh nakoplenij

Ука­за­ны кате­го­рии рос­си­ян и усло­вия приема. 

ПФР объ­яс­ни­ла рус­ским усло­вия, при кото­рых они могут полу­чить еди­но­вре­мен­ную выпла­ту пен­си­он­ных накоплений. 

По дан­ным пор­та­ла отде­ле­ния Пен­си­он­но­го фон­да в Ниж­нем Нов­го­ро­де, неко­то­рым рос­сий­ским кате­го­ри­ям могут дове­рять эти деньги. 

Таким обра­зом, они включают: 

  • Родил­ся после 1967 года
  • муж­чи­ны 1953–1966 гг. п.,
  • жен­щи­ны 1957–1966 гг. п.

Одна­ко они могут полу­чить опла­ту, если они офи­ци­аль­но рабо­та­ли в пери­од с 2002 по 2004 год и если их рабо­то­да­те­ли упла­ти­ли стра­хо­вой взнос в ПФР. 

До кон­ца 2014 года софи­нан­си­ро­ва­ние пен­сий может быть участ­ни­ка­ми госу­дар­ствен­ной программы. 

Понят­но, не важ­но ли выде­лять сред­ства в госу­дар­ствен­ный или част­ный пен­си­он­ный фонд. Одна­ко этот пла­теж недо­сту­пен для рос­си­ян — вла­дель­цев финан­си­ру­е­мых пенсий. 

ПФР так­же сооб­щи­ла о трех типах пен­си­он­ных выплат. К ним отно­сят­ся сроч­ные пен­си­он­ные выпла­ты, нако­пи­тель­ная пен­сия и пен­си­он­ные накоп­ле­ния, полу­чен­ные наслед­ни­ка­ми застра­хо­ван­но­го лица. 

Допол­ни­тель­ные обя­зан­но­сти Пен­си­он­но­го фонда

С 2022 года Пен­си­он­ный фонд выпла­тит 17 видов посо­бий, ранее реа­ли­зо­ван­ных дру­ги­ми ведомствами. 

Теперь необ­хо­ди­мо полу­чать посо­бия по бере­мен­но­сти и родам, ухо­ду за детьми в ПФР, фонд будет выпла­чи­вать еже­ме­сяч­ные посо­бия женам воен­но­слу­жа­щих после при­зы­ва на воен­ную служ­бу и будет выпла­чи­вать еди­но­вре­мен­ные выпла­ты несколь­ко раз. 

Депар­та­мент будет покры­вать как стра­хо­вые взно­сы для инва­ли­дов (в рам­ках OSAGO), так и посо­бия, выпла­чи­ва­е­мые граж­да­нам Рос­сий­ской Феде­ра­ции, под­верг­шим­ся ради­а­ци­он­но­му, репрес­си­ям и реабилитации. 

По дан­ным Мини­стер­ства тру­да, под­держ­ка теперь будет охва­ты­вать 2,083 мил­ли­о­на рос­си­ян, полу­ча­ю­щих посо­бия по соци­аль­ной защи­те и роструд. 

Уве­ли­че­ние пенсий

Напом­ним, что сред­ний раз­мер стра­хо­вой пен­сии в насто­я­щее вре­мя состав­ля­ет 17 444 руб. Но нака­нуне пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин заявил, что в бли­жай­шие годы пен­сии увеличатся. 

По сло­вам рос­сий­ско­го лиде­ра, для индек­са­ции уже преду­смот­ре­ны финан­со­вые гаран­тии. В 2023 году так­же уве­ли­чат­ся тем­пы индек­са­ции зара­бот­ной пла­ты воен­но­слу­жа­щих и сотруд­ни­ков пра­во­охра­ни­тель­ных органов. 

Заме­сти­тель пре­мьер-мини­стра Татья­на Голи­ко­ва так­же объ­яви­ла о сред­ней сум­ме стра­хо­вых выплат по ста­ро­сти. По его сло­вам, в сле­ду­ю­щем году он достиг­нет 18 521 руб. К 2023 году пла­ни­ру­ет­ся уве­ли­чить его до 20 000 человек. 

В режи­ме экономии

Что каса­ет­ся индек­са­ции пен­сий для рабо­та­ю­щих пен­си­о­не­ров, то пра­ви­тель­ство Рос­сий­ской Феде­ра­ции вынес­ло отри­ца­тель­ный вердикт. 

Ново­сти СМИ2 

Пред­ло­же­ние, вклю­чен­ное в Госу­дар­ствен­ную Думу, не ука­зы­ва­ет на источ­ни­ки финан­си­ро­ва­ния, кото­рые долж­ны быть очень важ­ны для реа­ли­за­ции законопроекта. 

Как ранее писал Topnews, СМИ гово­ри­ли о рефор­ме пен­си­он­ных накоп­ле­ний, под­дер­жи­ва­е­мой Мини­стер­ством юстиции. 

Источ­ник topnews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :