показать результаты поиска

ПФР рассказал о расчете надбавок для неработающих пенсионеров

/
/

Депар­та­мент объ­яс­нил, как про­ис­хо­дит пере­счет после увольнения 

Рос­сий­ский пен­си­он­ный фонд (ПФР) пере­счи­ты­ва­ет пен­сии пен­си­о­не­рам в авто­ма­ти­че­ском режи­ме. Это про­ис­хо­дит в тече­ние трех меся­цев после ухо­да с рабо­ты, гово­рит­ся на сай­те агентства. 

ebfdcadcfed

Фото: Ген­на­дий Черкасов 

Таким обра­зом, если пен­си­о­нер подал в отстав­ку в авгу­сте 2021 года, то пен­сия будет полу­че­на с уче­том поте­рян­ных ста­вок в декаб­ре. Так­же в декаб­ре опла­та будет про­из­ве­де­на в тече­ние преды­ду­щих трех меся­цев: сен­тяб­ря, октяб­ря и ноября. 

Рабо­та­ю­щие пен­си­о­не­ры полу­ча­ют стра­хо­вую пен­сию и фик­си­ро­ван­ные выпла­ты неза­ви­си­мо от индексации. 

Если пен­си­о­нер ухо­дит с рабо­ты, он начи­на­ет полу­чать пол­ную пен­сию с уче­том всех индек­са­ций, кото­рые были сде­ла­ны во вре­мя его работы. 

Ранее министр тру­да и соци­аль­ной защи­ты Рос­сии Антон Котя­ков заявил, что после индек­са­ции в 2022 году сред­не­го­до­вая сум­ма стра­хо­вой пен­сии по ста­ро­сти нера­бо­та­ю­ще­го пен­си­о­не­ра соста­вит 18 521 руб. 

В свою оче­редь Вале­рий Рязан­ский, вице-пре­зи­дент Коми­те­та по соци­аль­ной поли­ти­ке Сове­та Феде­ра­ции, заявил, что такое уве­ли­че­ние пен­сий мож­но назвать ком­пен­са­ци­ей инфля­ции, посколь­ку оно не повли­я­ет на уро­вень жиз­ни рос­сий­ских пенсионеров. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :