показать результаты поиска

ПФР сказал, как начать получать пенсию супруга

/
/

Рос­сий­ский пен­си­он­ный фонд сооб­щил, что в слу­чае смер­ти супру­га вдо­ва или вдо­вец могут подать заяв­ле­ние на полу­че­ние пен­сии, если они старше. 

dbbccddadababeebbb

Фото: pixabay.com

Рос­сий­ский пен­си­он­ный фонд сооб­щил, что в слу­чае смер­ти супру­га вдо­ва или вдо­вец могут подать заяв­ле­ние на полу­че­ние пен­сии, если они стар­ше. Об этом сооб­ща­ет­ся на сай­те ПФР 

Депар­та­мент уточ­нил, что овдо­вев­ший супруг име­ет пра­во уйти в слу­чае поте­ри кор­миль­ца, если он при­знан инва­ли­дом или достиг пен­си­он­но­го воз­рас­та. Одна­ко фик­си­ро­ван­ная выпла­та стра­хо­вой пен­сии в слу­чае поте­ри кор­миль­ца на 50% мень­ше, чем пен­сия по старости. 

«Мы обра­ща­ем вни­ма­ние на тот факт, что овдо­вев­ший супруг не полу­чит пен­сию на сум­му, кото­рую имел его муж или жена», — доба­вил ПФР 

Поми­мо про­че­го, агент­ство отме­ти­ло, что, пере­во­дя пен­сию супру­га, граж­дане лиша­ют­ся спе­ци­аль­ных над­ба­вок, напри­мер, из-за опы­та в сель­ской или север­ной части. Когда ему испол­ня­ет­ся 80 лет, пен­сия так­же не увеличивается. 

Что­бы полу­чить пен­сию по слу­чаю поте­ри кор­миль­ца, необ­хо­ди­мо под­твер­дить факт зави­си­мо­сти от даты смер­ти или поте­ри супру­га от источ­ни­ка поддержки. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :