показать результаты поиска

Пять стран ЕС призвали расследовать причины рекордного роста цен на газ

/
/

pjat stran es prizvali rassledovat prichiny rekordnogo skachka cen na gaz db

Путин назвал ситу­а­цию с цена­ми на газ в ЕС исте­ри­кой и неразберихой. 

Пять стран ЕС — Фран­ция, Испа­ния, Чеш­ская Рес­пуб­ли­ка, Румы­ния и Гре­ция — высту­пи­ли с сов­мест­ным заявлением. 

В сво­их обра­ще­ни­ях госу­дар­ства объ­яви­ли о сво­ем реше­нии рас­сле­до­вать при­чи­ны рекорд­но­го роста цен на газ в Европе. 

Как напи­сал в Twitter жур­на­лист Bloomberg Хавьер Блас, стра­ны так­же при­зва­ли к раз­ра­бот­ке общих пра­вил по объ­е­мам запа­сов газа для сни­же­ния роста цен. 

Госу­дар­ства пред­ло­жи­ли уси­лить коор­ди­на­цию, рефор­ми­ро­вать евро­пей­ский рынок элек­тро­энер­гии и укре­пить свои пози­ции на пере­го­во­рах, а так­же дивер­си­фи­ци­ро­вать энер­ге­ти­ку и сни­зить зави­си­мость Евро­пы от стран-экс­пор­те­ров голу­бо­го топлива. 

На этом фоне пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин назвал ситу­а­цию с цена­ми на газ в Евро­пе исте­рич­ной и запутанной. 

Он ука­зал на необ­хо­ди­мость устой­чи­во­го раз­ви­тия энер­ге­ти­че­ской отрас­ли и, по его мне­нию, обра­тил вни­ма­ние на про­бле­му изме­не­ния климата. 

«Вы види­те, что про­ис­хо­дит в Евро­пе, на рын­ках есть исте­рия и какая-то пута­ни­ца», — ска­зал пре­зи­дент во вре­мя встре­чи с правительством. 

Он ска­зал, что необ­хо­ди­мо плав­но исполь­зо­вать аль­тер­на­тив­ные источ­ни­ки энер­гии и что у Рос­сии есть все воз­мож­но­сти не допус­кать таких ошибок. 

«Мы видим, к чему при­во­дят неко­то­рые несба­лан­си­ро­ван­ные реше­ния, несба­лан­си­ро­ван­ное раз­ви­тие и ост­рые потря­се­ния», — ска­зал он. 

Сле­ду­ет отме­тить, что в послед­ние неде­ли цены на газ в Евро­пе рез­ко выросли. 

В нача­ле авгу­ста цен­ные бума­ги для поста­вок топ­ли­ва были про­да­ны по цене око­ло 515 дол­ла­ров за 1000 кубо­мет­ров, затем через месяц цены вырос­ли до 614 дол­ла­ров и удво­и­лись в кон­це сентября. 

TopNews ранее писа­ла, что пер­вый «Север­ный поток‑2» был заправ­лен газом. 

После этой ново­сти цены на голу­бое топ­ли­во в Евро­пе рез­ко изменились. 

Источ­ник topnews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :