показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / «Победим коронавирус». Читатели «РБК Инвестиций» об ожиданиях от 2021-го

«Победим коронавирус». Читатели «РБК Инвестиций» об ожиданиях от 2021-го

/
/


В Новеньком году все строят планы. К инвестициям это тоже относится. Узнали, на какие отрасли экономики делают ставку личные инвесторы и во что собираются вкладывать средства в 2021 году


Фото: Dilok Klaisataporn / shutterstock

2020 год выдался непростым по всем характеристикам. Каким же будет 2021-ый? Мы спросили наших читателей, на какие сектора они делают ставку. «Победим коронавирус, заработает туризм» — такового представления держится менеджер проектов Сергей. И здесь не поспоришь. А вот что может еще вырасти, по воззрению остальных личных инвесторов.

Юрий, управляющий проектов

В 2021 году я делаю ставку на сектор полупроводников и жду много новейших технологий. Весь мир становится электрическим, и потребность в полупроводниках вырастает с каждым годом. Я считаю многообещающей Intel. Крайние пару лет она делает упор на центры обработки данных, веб вещей, мобильный сектор, который занимается разработкой компьютерного зрения и зондирования на базе машинного обучения. Компания также дает программируемые полупроводники. Но самое основное направление — это Client Computing Group, на которое пришлось 52% выручки в 2019 году. Вослед за Intel идут соперники TSMC, NVIDIA, AMD. Но стоимость акций AMD уже завышена, по моему воззрению. Пока я держу в ранце лишь Intel.

Очередной сектор, от которого ожидаю роста, это фармакология. Это весьма непростой рынок так как люди инвестируют млрд $ на годы вперед, которые нужны для разработки новейшего лекарства. Если что-то пойдет не так, у компании есть большой шанс разориться. Мне кажется 2021 год будет прорывным в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) таковых болезней как онкология, депрессия, болезнь Альцгеймера. По отчетам компаний, почти все лекарства для этих заболеваний уже находятся на крайнем шаге испытаний.

Фото: Zerbor / shutterstock


Фото: Zerbor / shutterstock

В собственном ранце я держу бумаги лекарственных компаний. К примеру, Axsome Therapeutics, которая занимается разработкой исцеления центральной нервной системы, также новейшего лекарства от депрессии. А G1 Therapeutics — исцелением рака. Также у меня есть Vanda Pharma, у которой новейшие виды фармацевтических средств от болезней центральной нервной системы. ITCI с новеньким лекарством от биполярного расстройства. Все свои компании я оцениваю. Базовый анализ дозволяет осознать, как компания прочно стоит на ногах в финансовом плане и изучить стратегию развития. Время от времени использую технический анализ, но лишь при маленьких спекулятивных сделках чтоб решить, когда брать либо продавать бумагу.

Николай, осмотрщик-ремонтник вагонов

Я думаю, что очень возрастут бумаги из сектора здравоохранения, благодаря тому, что возникла вакцина. Также, может быть, возрастут акции производителей электромобилей и акции компаний, которые делают запчасти для их. Электрокары по всему миру стают пользующимися популярностью, возникают дешевенькие аналоги Tesla. К примеру, модели китайских автопроизводителей, доступные наиболее широкому кругу потребителей. Все это может содействовать подъему сектора. Потому я собираюсь приобрести фонд Autonomous & Electric Vehicles ETF (DRIV), который инвестирует в электрокары и связанные с ним конторы. Жду успешного момента, чтоб приобрести бумаги, но пока фонд мне кажется переоцененным.

Владимир, офисный сотрудник в компании нефтегазовой отрасли

В первом квартале 2021 года главный пользователь нефти — Китай — оживится. Это содействует тому, что недооцененные компании-производители нефти могут вырасти приблизительно на 30%. Но я считаю, что это случится лишь опосля того, как в Соединённые Штаты Америки восстановится потребление. В стоимости начнут расти акции нефтедобывающий компаний типа Apache, Occidental Petroleum и ExxonMobil, также все компании сервиса нефтегазовой отрасли.

Фото: Jirsak / shutterstock


Фото: Jirsak / shutterstock

Во 2-м квартале начнет расти авиаотрасль и военная. Думаю, можно ожидать роста отдельных бумаг на 30%. К примеру, такие глыбы бизнеса как Boeing, American Airlines, Spirit AeroSystems, Spirit Airlines, Northrop Grumman, Lockheed Martin, Raytheon Technologies. К третьему кварталу могут подняться сервисы аренды типа Airbnb и круизы. Думаю акции возрастут до цен, которые были до вешнего падения рынка. Я инвестирую лишь в большие IT-компании, к примеру Apple и Microsoft. Причина выбора — высочайшая стабильность.

Дмитрий, студент

Мне кажется, взлетит настоящий сектор экономики, другими словами разные магазины, универмаги. Я издавна наблюдаю за американской сетью универмагов Nordstrom и подразумевал, что бумаги возрастут. В итоге с октября по нынешний денек стоимость поднялась вдвое. Также, может быть, возрастут акции авиакомпаний, но это зависит от того, как будет проводиться вакцинация населения. И в целом от всего, что соединено с коронавирусом. А вот свалятся те компании, которые смогли заработать во время локдауна — это быть может, к примеру, Zoom. А еще думаю, в последующем году изумит весьма почти всех криптовалюта.

Олег, работает в сервисном центре по обслуживанию сельхозтехники

В 2021 году, по-моему воззрению, будут интенсивно развиваться средства коммуникации и IT, также вырастет рынок электрокаров. 2020 год показал нам перспективы работы удаленно. Весьма огромным спросом пользуются пасмурные хранилища. Даже сам
Уоррен Баффет 
инвестировал в пасмурную компанию по хранению данных Snowflake. А что касается новейших видов средств коммуникации, то здесь показателен пример Zoom, которым все воспользовались в пандемию. В 2020 году также набрали популярность IPO. Акции почти всех стартапов, которые проводили листинг, очень выросли опосля размещения. Броский пример — веб магазин Ozon.

Если снимут карантин, то авиаперевозчики могут вырасти в границах 30% годичных. Еще мне кажется, очень поменяется курс рубля к баксу. На данный момент все мои средства уходят на погашение кредита и жизнь. Потому пока не покупаю бумаги и пробую немножко откладывать. Но уже на данный момент инвестировал бы в драгоценные сплавы, Boeing, «Газпром», фактически в хоть какой интернет-магазин, который на данный момент может взлететь из-за новогоднего ралли, открыл бы маленькую позицию на Moderna и Facebook, также воспринимал бы роль в IPO.


Южноамериканский предприниматель и один из известнейших инвесторов в мире. Главный обладатель и CEO инвестхолдинга Berkshire Hathaway.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели