показать результаты поиска
Главная / Рынки / Почему именно сейчас особенно выгодно продать грузовик |

Почему именно сейчас особенно выгодно продать грузовик |

/
/


BCCCBCBFB
Исследование статистики больших торговых интернет-площадок — один из наилучших методов оперативно отследить настроения интересующего сектора рынка. Это утверждение полностью справедливо по отношению к сервису Авито Авто, благодаря аналитикам которого портал «АвтоВзгляд» знакомит читателей с ситуацией на рынке подержанной грузовой и специальной техники.
«Благодаря» пандемии коронавируса русский рынок новейшей и подержанной коммерческой техники в 2020 году показывает любопытную динамику. В общем и целом, невзирая на все экономические трудности, спрос на спецтехнику и грузовики показывает уверенный рост:
– Сначала этого года мы лицезрели положительный тренд: количество покупателей подержанных грузовиков росло по сопоставлению с прошедшим годом прямо до конца марта. Динамика поменялась, когда была объявлена 1-ая неделька самоизоляции. Мы узрели просадку покупательской активности по почти всем категориям. Но это был единственный момент, когда реализации свалились по сопоставлению с 2019 годом. На нынешний денек самый большенный рост спроса наблюдается на сельскохозяйственную технику. Он вырос на 33%, спрос на грузовые прицепы возрос на 17%, а строительная техника заинтересовывала покупателей больше на 15%, — объясняет ситуацию порталу «АвтоВзгляд» менеджер по работе с главными клиентами сервиса Авито Авто Анна Кравченко.
Вообщем, спрос на подержанную грузовую и спецтехнику в этом году показывал неравномерную динамику. Так, по итогам I квартала 2020 года сделалось понятно, что покупкой грузовиков с пробегом интересовались на 10,5% почаще, чем за год ранее, а приобретением LCV — на 23,6% активнее. Погрузчиками в I квартале хотели обзавестись на 10,9% больше клиентов Авито Авто, а прицепами — на 16,8%.
Во 2-м же квартале уходящего года, на фоне общего понижения деловой активности, вызванной пандемией коронавируса и частичным локдауном в экономике, вышло некое понижение темпов роста спроса на подержанную технику. Надбавка «год к году» во 2-м квартале оказалась маленький, но все равно динамика рынка осталась в положительной зоне. Так, грузовиками в весеннюю пору 2020-го покупатели интересовались на 9,9% почаще, чем во 2-м квартале 2019 года. Спрос на LCV и погрузчики за этот же период вырос на 18,5% и на 15% соответственно.
По окончании твердых карантинных ограничений в 3-ем квартале 2020-го энтузиазм покупателей к грузовому транспорту и спецтехнике подпрыгнул: к грузовикам — на 23,8%, к LCV — на 18,5%,к погрузчикам — сходу на 27%, к прицепам и тягачам — на 24,6% и 15,6% соответственно. В еще не истекшем IV квартале 2020-го тренд на рост активности покупателей сохраняется и даже показывает некое повышение: с 1 октября по 6 декабря спрос на грузовики с пробегом оказался на 18,3% выше, чем в прошедшем году, в секторе LCV — на 31%. Не считая того, приобретением подержанных погрузчиков интересовались на 20,9% активнее.
По воззрению профессионалов Авито Авто, так ярко выраженная положительная динамика частично разъясняется ростом масштабов онлайн-торговли и связанных с ней размеров перевозок в текущем году.
По воззрению Сергея Никольского, управляющего направления «Автоуслуги» и «Коммерческий транспорт» онлайн-сервиса Авито Авто, покупка подержанного транспорта стала для бизнеса методом стремительно нарастить логистические мощности в критериях бума электрической торговли в период пандемии.
Но на фоне высочайшего спроса происходит понижение предложений: компании очевидно не торопятся в новейших критериях расставаться со своим автопарком. Только в первом квартале 2020-го, до начала пандемии в мировом масштабе, количество предложений по продаже подержанной грузовой техники в Российской Федерации росло. За три первых месяца года на Авито Авто было размещено на 13,1% больше объявлений о продаже грузовиков по сопоставлению с годом 2019-м. LCV — на 13,2%, погрузчиков — на 19,8%, прицепов — на 9,2%, а тягачей — на 5,3% больше.
Но как всем стали более-менее понятны масштабы и нрав «темного лебедя» под заглавием COVID-19, динамика предложения резко развернулась в сторону падения. Число продавцов во всех секторах комтранса во 2-м, 3-ем и четвертом кварталах 2020 года приметно снизилось относительно характеристик 2019-го.
Параллельно вышло приметное подорожание подержанных машин. Довольно сказать, что посреди объявлений на Авито Авто о продаже грузовиков с пробегом, за период с 1 октября по 6 декабря, средняя стоимость лота выросла на 600 000 рублей, что на 23,7% больше, чем в прошедшем году. И это при том, что по итогам третьего квартала рост средней цены (по сопоставлению с аналогичным периодом 2019-го) составлял и так немалые 12,3%.
Меж тем начавшаяся в Российской Федерации массовая вакцинация от коронавируса и остальные причины могут конструктивно поменять ситуацию на рынке подержанной коммерческой техники в среднесрочной (от нескольких месяцев до полугода) перспективе. И не понятно, когда еще повторится сложившаяся в реальный момент подходящая для продавцов обстановка на вторичном рынке комтранса.
Как следует, необходимо, во-1-х, пользоваться текущими трендами и, во-2-х, приготовиться к будущим изменениям, полностью используя и развивая онлайн-маркетинг. Так как конкретно он — один из более действенных сейчас каналов продвижения и реализации. В этом смысле такие онлайн-сервисы, как Авито Авто, могут считаться одним из лучшихрешений, так как дают не только лишь {само по себе} пространство для размещения объявлений, да и предоставляют торговцу целый набор функций для роста эффективности торговли. В особенности это полезно для проф торговца, так как, кроме остального, он получает и ряд инструментов digital-маркетинга и аналитики, которые разрешают правильно употреблять бюджеты, рассчитывать стоимость звонка и сделки. Сам по для себя метод прост и понятен.
Подключившись к определенному тарифу на размещение объявлений, клиент их публикует, получая при всем этом поддержку Авито Авто в плане как продвижения, так и анализа результатов. При этом принципиально подразумевать, что чем больше инфы о товаре торговец предоставляет сервису, тем поточнее поисковая машина нацеливает на него будущего покупателя. Таковым образом, при хоть какой — как падающей, так и возрастающей — конъюнктуре рынка можно быть уверенным в эффективности продаж коммерческой техники.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели