показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Почему в домах по реновации цены на жилье выше рыночных .

Почему в домах по реновации цены на жилье выше рыночных .

/
/


Миллион москвичей связывает решение собственного квартирного вопросца с программкой реновации. Как делает город обещания? Не нарушила ли планы строителей эпидемия?

На эти и остальные вопросцы дал ответ на “Деловом завтраке” в “Российской газете” управляющий департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Есть 1-ый миллион

Не так давно строители доложили: в столице построен 1-ый миллион квадратных метров жилища по программке реновации. Но с момента старта программки прошло больше 3-х лет. Рассчитана она на пятнадцать лет, в течение которых нужно поменять 16 миллионов квадратных метров устаревшего жилища. Выходит, в оставшееся время нужно строить уже не по миллиону “квадратов”, а больше. Вы готовы?

Рафик Загрутдинов: Готовы. 1-ый миллион был самым сложным. Много времени уходило на разъяснительную работу, у москвичей сначала проявлялась настороженность к программке. К тому же в плотно застроенном городке было надо для ее пуска отыскать стартовые площадки. На данный момент эта работа осталась сзади. В прошедшем году мы смогли опубликовать очередность переселения всех москвичей. На данный момент с подрядчиками обсуждаем, как прирастить производительность труда, технологичность работ. Есть много наработок.

Дома по программке строят по личным проектам либо они будут типовыми?

Рафик Загрутдинов: Ни типового строительства, ни типового проектирования, в итоге которых в прошедшем веке появлялись однообразные спальные районы во всех городках страны, не будет. Любая стартовая площадка в Москве будет застраиваться по персональному проекту с учетом в домах нужной квартирографии для переселяемых обитателей. Скажем, в одном доме требуется больше однокомнатных и двухкомнатных квартир, а в другом, где много юных семей с детками, необходимо больше трех-четырехкомнатных. Не считая того, у всякого квартала утвержден концептуально-архитектурный вид, разработанный конструкторами с ролью самих москвичей, – все проекты прошли через публичные обсуждения. Даже проекты так именуемого повторного внедрения, когда привязываются к определенному месту, не повторяются один к одному.

Как подрастает Москва ввысь с программкой реновации?

Рафик Загрутдинов: В главном строим 14-15-этажные дома. Там, где в особенности трудно с подбором стартовых площадок, может быть повышение этажности стартовых домов, необходимость чего же обоснована обеспечением начала волнового переселения в районе. Замечу: в почти всех домах новоселы с наслаждением высказываются за возможность переехать на верхние этажи: городским жителям нравится созидать из окна всю Москву.

На сборы – четыре денька

Риелторы сообщают, что стоимость на квартиры в домах, построенных по программке реновации, на 20% даже выше, чем в коммерческих новостройках по соседству. Вы чем это растолкуйте?

p golova podval

Рафик Загрутдинов: Большая часть переселенцев дают согласие на переезд весьма стремительно. Фото: Сергей Куксин

Рафик Загрутдинов: Мы сами удостоверились в этом, выставив по предложению мэра часть квартир из наших домов на 1-ые торги для участников программки, которые желали бы докупить жилище в дополнение к тому, что им положено при переселении. Независящие специалисты провели оценку рыночной цены этих квартир. В процессе торгов цены выросли от стартовой на 35, а в неких вариантах и на 50%. Почему? Во-1-х, квартиры совершенно остальные. Приходит человек из собственной пятиэтажки в новостройку, лицезреет непревзойденно отделанную квартиру, в которую можно переехать и сходу жить, кухню площадью метров 10 взамен пятиметровой, что у него была… Всюду не плохое благоустройство, малыша можно водить в ту же школу, детсад, больницу, что и ранее, а можно и в новейшие – социалку в новейших микрорайонах строим наряду с жильем. А магазины, сфера услуг совершенно размещены прямо в том же доме – на первых этажах. Стоит также отметить, что новое жилище будет стоить дороже старенького практически на третья часть, так как квартира в новостройке оценивается выше, чем в хрущевке. Логично, что большая часть переселенцев дают свое согласие на переезд весьма стремительно. К примеру, 54 семьям из 56 из дома на улице Кубинка, 18, корпус 2 на раздумья потребовалось четыре денька.

Как решается вопрос с парковками?

Рафик Загрутдинов: Не так давно мэр Сергей Собянин посетил новостройку, где начинается переселение обитателей из пятиэтажки. Поглядели квартиры, вышли на лестничную площадку, нажали клавишу и спустились на современном лифте в теплый подземный паркинг. И такие паркинги есть в большинстве стартовых домов. Естественно, мы оборудуем и бесплатные парковки на улицах около домов, не считая этого, жильцы могут воспользоваться и уже существующими дворовыми парковочными местами и парковками, расположенными вдоль уличной сети.

В промзонах дома по реновации строятся?

Рафик Загрутдинов: Да, мы рассматриваем 10-15 промышленных территорий для вовлечения в работу программки реновации. Это в особенности животрепещуще в тех районах, где наблюдается недостаток стартовых площадок. Не так давно принятый Госдумой Российская Федерация закон о всеохватывающем развитии территорий расширил способности наиболее отлично употреблять эти зоны для развития городка и сотворения в их не только лишь жилища, да и равновесного количества рабочих мест.

В зоне Огромного Сити, к примеру, будет строиться жилище для участников программки?

Рафик Загрутдинов: Уже строится, москвичи переехали там в новостройки на Мукомольном и Береговом проездах, в этом году будет введен так именуемый Южный квартал площадью 80 тыс. квадратных метров. Огромное Сити – большущая земля на западе городка, включая Мневниковскую усвою, где много земель занято нефункционирующими промпредприятиями, также жилым фондом, нуждающимся в реконструкции. Концепцией ее развития предполагается создание 1-го из новейших центров Москвы. Чтоб это сделалось может быть, на данный момент там интенсивно ведется развитие транспортной инфраструктуры, облагораживание берегов Москвы-реки.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели