показать результаты поиска

Почему снимать жилье выгоднее ипотеки

/
/

pochemu snimat zhile vygodnee ipoteki fbb

По сло­вам экс­пер­та, есть отлич­ная фор­му­ла, по кото­рой мож­но высчи­тать доступ­ность квад­рат­но­го метра 

МОСКВА, 19 июня, Феде­рал­Пресс. Жите­лям РФ луч­ше сни­мать жилье, а не брать ипо­те­ку. Ипо­те­ка сей­час недо­ступ­на для боль­шин­ства граж­дан. Об этом сооб­ща­ет «Радио­точ­ка НСН» со ссыл­кой на пре­зи­ден­та Меж­ду­на­род­ной ака­де­мии ипо­те­ки и недви­жи­мо­сти Ири­ну Радченко. 

«Сей­час ипо­те­ка, к сожа­ле­нию, недо­ступ­на из-за колос­саль­но­го раз­ры­ва меж­ду сто­и­мо­стью квад­рат­но­го мет­ра и дохо­да­ми граж­дан. Поэто­му счи­таю, что нуж­но раз­ви­вать аренд­ное жилье», – заяви­ла Ири­на Радченко.

По сло­вам экс­пер­та, есть отлич­ная фор­му­ла, по кото­рой мож­но высчи­тать доступ­ность квад­рат­но­го мет­ра в реги­оне. Жилье, по сло­вам Рад­чен­ко, доступ­но, когда сто­и­мость квад­рат­но­го мет­ра нахо­дит­ся на уровне сред­не­ме­сяч­но­го дохо­да семьи. 

Но сей­час у рос­си­ян нет воз­мож­но­сти брать жилье в ипо­те­ку из-за высо­кой цены за квад­рат­ный метр. Она уве­ре­на, что даже если ипо­те­ку будут давать бес­плат­но, люди не смо­гут оси­лить пла­те­жи, а рынок арен­ды нуж­да­ет­ся в раз­ви­тии. Напри­мер, застрой­щи­кам было бы выгод­но сда­вать квар­ти­ры, если им пред­ло­жат спе­ци­аль­ные льго­ты для этого. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Поли­на Зиновьева

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :