показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Почти 16 тысяч молодых семей получили субсидии на покупку жилья

Почти 16 тысяч молодых семей получили субсидии на покупку жилья

/
/


Число юных семей, получивших соцвыплаты на приобретение жилища, в 2020 году превысило план на 2,24%, докладывает пресс-служба Минстроя.

В 2019 году новое жилище благодаря госсубсидии смогли получить 15 978 юных семей. В 2020-м по программке “Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ” планировалось выдать их 15 770 семьям. Но практически за год эти выплаты получили 16 123 семьи.

Фаворитами стали Самарская и Иркутская области, Хабаровский край.

“Помогая молодым семьям в приобретении жилья, государство решает сразу несколько важных социальных задач, фактически инвестируя в развитие страны в целом, в том числе в улучшение демографической ситуации”, – отметил замминистра строительства и ЖКХ Юрий Гордеев.

Социальные жилищные выплаты юным семьям выделяются с 2006 года. За этот период времени их получили около 330 тыс. семей. Из федерального бюджета на это было ориентировано наиболее 62 миллиардов рублей, еще 138 миллиардов рублей привлечено из региональных бюджетов. Сами семьи вложили в это жилище около 256 миллиардов рублей.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели