показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Подать заявление на “гаражную амнистию” можно будет через портал госуслуг .

Подать заявление на “гаражную амнистию” можно будет через портал госуслуг .

/
/


Местные власти получат возможность инициировать гаражную амнистию в отношении всякого определенного гаража. Это дозволит гражданам сберечь на оформлении пристанища для собственного кара. Если же кто-то не пожелает ожидать, пока у чиновников дойдут руки, то сумеет подать заявление через портал госуслуг.

Председатель Комитета Гос Думы по муниципальному строительству и законодательству Павел Крашенинников особо выделил, что в законопроекте о амнистии заложена активная роль органов местного самоуправления.

Напомним, законопроект о гаражной амнистии, одним из создателем которого выступил Павел Крашенинников, не так давно принят Госдумой в первом чтении. На данный момент инициатива готовится ко второму чтению. Конкретно на этом шаге законопроект приобретает окончательный вид, так что 2-ое чтение нередко именуют главным.

В пн готовящиеся новации и предложения по совершенствованию проекта обсудили в процессе онлайн-дискуссии в “АиФ”.

Председатель Комитета Гос Думы по муниципальному строительству и законодательству Павел Крашенинников в процессе конференции объяснил, что задачка проекта – очень упростить гражданам официальное оформление гаражей, построенных на легитимных основаниях.

Сколько человек сумеют пользоваться новациями, на данный момент сказать нереально. Оценки разнятся. По данным ФНС Российской Федерации, в Едином муниципальном реестре юридических лиц содержится информация о 36 902 юридических лицах, зарегистрированных в качестве гаражных либо гаражно-строительных кооперативов. Но сколько всего гаражей в этих кооперативах, инфы нет. Не считая того, по данным Одного муниципального реестра недвижимости, незарегистрированными являются наиболее чем 3,5 миллиона гаражей по всей стране. Но специалисты не колеблются, что в конечном счете гаражей, а сделалось быть и их хозяев, может в итоге оказаться еще больше.

Павел Крашенинников направил внимание, что “гаражная амнистия” довольно условное заглавие. Под традиционную амнистию попадают виноватые, тут же люди совершенно не повинны. Почти все получали земляные участки под гаражи в 80-е и 90-е годы прошедшего века.

Тотчас уже нет тех организаций, которые выдавали разрешения. А правила с того времени изменялись столько раз, что старенькые бумажки утратили вес, как выписывать новейшие, часто, неясно. Потому и принято решение очень упростить функцию легализации гаражей. При всем этом под амнистию попадут лишь серьезные строения, ракушек она не касается. На нелегальные постройки облегченная процедура также распространяться не будет.

Под амнистию попадут лишь серьезные строения, построенные легитимно. Ракушек она не касается

Статс-секретарь – заместитель управляющего Росреестра Алексей Бутовецкий поведал, что ведомство опосля принятия закона хочет провести занятия с местными властями, чтоб они интенсивно врубились в проведение гаражной амнистии.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели