показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Поддержанный Биллом Гейтсом стартап выйдет на биржу. Оценка — $1,7 млрд

Поддержанный Биллом Гейтсом стартап выйдет на биржу. Оценка — $1,7 млрд

/
/


Специализирующаяся на решениях для публичной сохранности компания проведет листинг через объединение со SPAC. Разработки Evolv Technology издавна заинтересовывали больших игроков рынка включая Билла Гейтса

Как сказал WSJ, южноамериканская компания Evolv Technology выйдет на биржу методом слияния со SPAC NewHold Investment — специально сделанной на публике технической компанией без активов.

В итоге сделки Evolv Technology быть может оценена в $1,7 миллиардов. Ожидается, что в итоге сделки и раунду вербования средств PIPE Evolv выручит $470 млн. Главными инвесторами сделки являются известные спортсмены — к примеру, прошлый заступник НФЛ Пейтон Мэннинг и теннисисты Андре Агасси и Штеффи Граф.

PIPE (private investment in public equity) — личные инвестиции в SPAC специально «под сделку». В рамках данной процедуры инвесторы обычно приобретают акции общественных компаний по стоимости наименьшей рыночной цены бумаг.

Сделка будет закрыта во 2-м квартале 2021 года. Акции Evolv Technology будут торговаться на бирже NASDAQ под
тикером 
EVLV.

Evolv Technology занимается продуктами и решениями для публичной сохранности. Она разрабатывает и вводит системы с ИИ для проверки людей на скрытое ношение орудия и остальные опасности. Компания утверждает, что ее платформа избавляет необходимость в металлоискателях и физических проверках.

Технические решения компании уже употребляются в парках развлечений Six Flags, Метрополитен-музее и Линкольн-центре в Нью-Йорке, также на массачусетском Gillette Stadium, где играет команда НФЛ «Нью-Ингленд Пэтриотс».

Компания утверждает, что за крайние четыре года при помощи ее устройств было испытано наиболее 50 млн человек — по этому показателю она уступает только Администрации транспортной сохранности Соединённые Штаты Америки. А ее экспресс-сканер может инспектировать до 3600 человек в час, что в 10 раз резвее металлодекторов, применяемых сейчас, заявляет компания.

Выработки компании ранее заинтриговали 1-го из соучредителей Microsoft Билла Гейтса, бывшего губернатора Флориды Джеба Буша (брата экс-президента Соединённые Штаты Америки Джорджа Буша), венчурные фонды General Catalyst, Lux Capital и ряд остальных инвесторов. Сначала января 2020 года она получила от их $30 млн инвестиций.

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram


Короткое обозначение акций компании, валюты либо продукта на бирже. Почаще всего состоит из букв, использованных в заглавии компании. Пореже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базисные свойства ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из 3-х букв. 1-ые две обозначают страну, а 3-я — 1-ая буковка в заглавии валюты (к примеру, RUR — это русский рубль, а USD — бакс Соединённые Штаты Америки).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели