показать результаты поиска

Подробная информация о проекте по блокированию банковских карт силами безопасности без суда раскрывается

/
/

Эта мера может быть рас­про­стра­не­на на подо­зре­ва­е­мых в орга­ни­за­ции непо­сле­до­ва­тель­ных пуб­лич­ных мероприятий 

Пра­во­охра­ни­тель­ные орга­ны могут бло­ки­ро­вать бан­ков­ские сче­та без суда и след­ствия, если новый зако­но­про­ект при­нят. Rosfinmonitoring пла­ни­ру­ет дать вам эту возможность. 

aaededbfeece

Фото: Ната­лья Мушинкина 

В доку­мен­те преду­смат­ри­ва­ет­ся вве­де­ние вне­су­деб­ной про­це­ду­ры замо­ра­жи­ва­ния опе­ра­ций, кото­рые кажут­ся подо­зри­тель­ны­ми и могут быть пред­на­зна­че­ны для финан­си­ро­ва­ния терроризма. 

Мы гово­рим о двух типах тран­зак­ций: анну­ли­ро­ва­ние средств на сче­тах и умень­ше­ние балан­са при исполь­зо­ва­нии элек­трон­ных пла­теж­ных средств. Пред­по­ла­га­ет­ся так­же, что алго­ритм вне­су­деб­ной бло­ки­ров­ки по реше­нию поли­ции или дру­гих сил без­опас­но­сти будет при­нят, если есть подо­зре­ние, что день­ги пой­дут на под­держ­ку экс­тре­мист­ской дея­тель­но­сти или орга­ни­за­цию несо­гла­со­ван­ных бес­по­ряд­ков или обще­ствен­ных меро­при­я­тий, во вре­мя кото­ро­го погро­мос, под­жог и дру­гие вак­ха­на­лы начнутся. 

Нако­нец, если поправ­ки будут утвер­жде­ны, сотруд­ни­ки служ­бы без­опас­но­сти смо­гут забло­ки­ро­вать опе­ра­ции, свя­зан­ные с неза­кон­ным обо­ро­том наркотиков. 

Раз­ра­бот­чи­ки доку­мен­тов под­чер­ки­ва­ют, что бло­ки­ро­ва­ние без реше­ния суда может осу­ществ­лять­ся толь­ко в сроч­ных слу­ча­ях и стро­го вре­мен­но, мак­си­мум на 10 рабо­чих дней. Не все сотруд­ни­ки пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов могут при­нять такое реше­ние. Пла­ни­ру­ет­ся предо­ста­вить соот­вет­ству­ю­щие пол­но­мо­чия руко­во­ди­те­лям ФСБ и Мини­стер­ства внут­рен­них дел Росфин­мо­ни­то­рин­га, их заме­сти­те­лям, а так­же руко­во­ди­те­лям тер­ри­то­ри­аль­ных под­раз­де­ле­ний сило­вых структур. 

В каче­стве сдер­жи­ва­ю­ще­го фак­то­ра про­ект преду­смат­ри­ва­ет обя­за­тель­ное уве­дом­ле­ние в тече­ние дня гене­раль­но­го про­ку­ро­ра или его заме­сти­те­ля о бло­ки­ро­ва­нии бан­ков­ской опе­ра­ции. Гла­ва Гене­раль­ной про­ку­ра­ту­ры, в свою оче­редь, будет иметь пра­во про­те­сто­вать про­тив сил безопасности. 

Что ж, что­бы вла­де­лец сче­та не голо­дал из-за того, что его кар­та или учет­ная запись были забло­ки­ро­ва­ны, суд может назна­чить опре­де­лен­ную сум­му, кото­рая может быть ото­зва­на каж­дый месяц для еды и обслу­жи­ва­ния. чле­нов семьи. По обще­му при­зна­нию, замо­ро­жен­ный вла­де­лец сче­та вряд ли пре­успе­ет в про­гул­ке. Счет не ука­зы­ва­ет кон­крет­ные коли­че­ства, но упо­ми­на­ет мини­мум, необ­хо­ди­мый для существования. 

Кро­ме того, бло­ка­да, даже после под­твер­жде­ния суда, еще не будет завер­ше­на. Пред­по­ла­га­ет­ся, что это не повли­я­ет на выпла­ту нало­гов, сбо­ров, штра­фов, сче­тов за ком­му­наль­ные услу­ги и зара­бот­ной пла­ты работ­ни­кам вла­дель­ца забло­ки­ро­ван­но­го счета. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :