показать результаты поиска

Подумайте о людях. Как крупнейшая торговая сеть, она заботится о покупателях

/
/

dumat o ljudjah kak krupnejshaja torgovaja set zabotitsja o pokupateljah

Когда все хоро­шо, кажет­ся, так и долж­но быть. Но само по себе ниче­го не созда­ет­ся, люди изоб­ре­та­ют и вопло­ща­ют каж­дую при­ят­ную мелочь. За послед­ний год тор­го­вая сеть «Пяте­роч­ка» пред­ста­ви­ла мно­же­ство новых ини­ци­а­тив по улуч­ше­нию каче­ства обслу­жи­ва­ния кли­ен­тов, создав новые тен­ден­ции на роз­нич­ном рын­ке России. 

Заказчик был гостем

«Этот год был для нас менее инте­рес­ным и в то же вре­мя труд­ным», — заклю­ча­ет он Миха­ил Ярт­сев, дирек­тор по мар­ке­тин­гу роз­нич­ной сети — В усло­ви­ях пан­де­мии наш фор­мат «домаш­ний мага­зин» при­нес нам поль­зу и дал опре­де­лен­ные амби­ции и сти­му­лы для более быст­ро­го роста. “. 

И, по сло­вам Ярце­ва, биз­нес-стра­те­гия внес­ла в это боль­шой вклад, хотя у него были свои труд­но­сти. «Если мы посмот­рим на транс­фор­ма­цию, кото­рую мы созда­ли для заме­ны Shiplers, — объ­яс­ня­ет он, — это новая кон­цеп­ция и пози­ци­о­ни­ро­ва­ние — прин­ци­пи­аль­но новые отно­ше­ния с наши­ми кли­ен­та­ми, кото­рых мы назы­ва­ем гостя­ми». Теперь наша цель — заво­е­вать их дове­рие и не поте­рять его. Здесь 4 яко­ря: све­жие и каче­ствен­ные про­дук­ты по низ­кой цене, высо­кий ком­форт и забо­та об обществе. “. 

Лег­ко заявить, что ком­па­ния ори­ен­ти­ро­ва­на на кли­ен­та, любит всех и, конеч­но же, гото­ва помочь всем, но это не клю­че­вое сло­во, а дей­ствие. Поэто­му они реши­ли про­ве­сти эту рабо­ту в трех направ­ле­ни­ях, что­бы пока­зать кон­крет­ные дей­ствия в тор­го­вой сети: парал­лель­но уста­нав­ли­вать отно­ше­ния с гостя­ми, парт­не­ра­ми (т.е. постав­щи­ки) и их сотрудники. 

Разделите до деталей

По сло­вам Ярце­ва, постро­е­ние отно­ше­ний с поку­па­те­ля­ми ста­ло для ком­па­нии про­бле­мой. «Сна­ча­ла, — гово­рит он, — нам нуж­но было пол­но­стью понять, кто наши кли­ен­ты, и про­ана­ли­зи­ро­вать все подроб­но». На осно­ве нашей пере­да­чи мы напи­са­ли всем нашим гостям с 13 посто­ян­ны­ми «лица­ми» и нача­ли изу­чать, где есть потен­ци­ал для улуч­ше­ния нашей рабо­ты. Мно­гие кон­такт­ные лица в мага­зи­нах (кас­со­вые аппа­ра­ты, тележ­ки, мобиль­ные при­ло­же­ния, пап­ки, чеки и т. Д.).) Мы поня­ли, что это было.), что важ­но для раз­ных людей по раз­ной став­ке и начи­на­ет отде­лять путь каж­до­го типа кли­ен­та с того момен­та, как он впер­вые наме­ре­ва­ет­ся купить. Раз­де­лив этот путь на части, ста­ло яснее фронт всей пред­сто­я­щей работы. “. 

Хлеб и улыбка

Идея о том, как сде­лать каж­до­го из наших кли­ен­тов счаст­ли­вым, у рабо­чей груп­пы было боль­ше сот­ни, но не все пошли на рабо­ту. «У нас нет зада­чи ини­ци­и­ро­вать какие-либо мыс­ли, кото­рые при­хо­дят в голо­ву», — гово­рит Ярцев. — Мы их тоже тща­тель­но про­те­сти­ру­ем, пото­му что каж­дый тре­бу­ет вло­же­ний. Невоз­мож­но свя­зать­ся со все­ми без исклю­че­ния в нашей сети, но мага­зин может быть адап­ти­ро­ван для опре­де­лен­но­го коли­че­ства гостей. “. 

Есть мно­го поло­жи­тель­ных исто­рий — от сме­ны чеков для удоб­ства пен­си­о­не­ров, изме­не­ние ими­джа цен­ни­ка в поль­зу эко­но­ми­че­ских поку­па­те­лей, вра­ще­ние экра­на в кас­сах для экс­трен­ной достав­ки в само­об­слу­жи­ва­ние и дет­ские кве­сты, «Спи­он­ский клуб», Воз­мож­ность для актив­ных поль­зо­ва­те­лей мобиль­но­го при­ло­же­ния полу­чать лич­ные поздрав­ле­ния и бону­сы на кар­точ­ке лояль­но­сти в день рож­де­ния с видео, даже для них, слу­чай­но забыл кар­ту дома. 

«И гости с уве­рен­но­стью отклик­нут­ся на наши уси­лия, к сча­стью», — про­дол­жа­ет Миха­ил. — По край­ней мере, во вре­мя пер­во­го лока­да­у­на возь­ми­те ситу­а­цию, когда с полок выме­та­ли гре­че­ский и дру­гие деше­вые това­ры, и у нас не было вре­ме­ни запол­нить их, поме­стив на вре­мя дос­ку «Това­ры на доро­ге». Поку­па­те­ли не толь­ко пони­ма­ли, но и писа­ли свои меч­ты в соци­аль­ных сетях: «Пять, боли нет!«Это мне­ние тро­га­ет вас, осо­бен­но когда вы живе­те в усло­ви­ях жест­кой конкуренции.”. 

По сло­вам Окса­на Три­фо­но­ва, руко­во­ди­тель отде­ла мар­ке­тин­го­вых ком­му­ни­ка­ций тор­го­вой сети, ком­му­ни­ка­ци­он­ный ком­по­нент был очень важ­ной обла­стью в этом году. В кон­це кон­цов, 2021 год начал­ся с мас­штаб­ной кам­па­нии по раз­ме­ще­нию брен­дов. «Шип» ска­зал всем, что теперь он про­сто «не помо­га­ет», «дожи­да­ет посе­ще­ния каж­дый день». 

«Мы откры­то рас­ска­за­ли поку­па­те­лям обо всех наших изме­не­ни­ях, и не толь­ко тем, кто при­хо­дит к нам, но и тем, кто может смот­реть в буду­щем», — гово­рит он. — Все наши дей­ствия и дей­ствия оче­вид­ны и нахо­дят отклик в серд­цах людей. Толь­ко при­зыв груп­пы Зоя «Мои бухан­ки» Сер­гей Шну­ров при­влек­ли боль­шое вни­ма­ние, а так­же люди в Тик-Токе и соци­аль­ный про­ект «Кор­зи­на добра». 

Клю­че­вая стра­те­гия в буду­щем, как под­твер­дил Миха­ил Ярцев, будет заклю­чать­ся в поли­ти­ке низ­ких цен, наря­ду с хоро­шим каче­ством, что осо­бен­но важ­но в теку­щей эко­но­ми­че­ской ситу­а­ции. В кон­це кон­цов, вы може­те заво­е­вать дове­рие гостей толь­ко в том слу­чае, если сдер­жи­те все свои обещания. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :