показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Поездка не затянется

Поездка не затянется

/
/


Сберечь время в пути благодаря преждевременному вводу в эксплуатацию 2-ух участков на трассе М-1 “Беларусь” сумеют водители, двигающиеся из Москвы в направлении Смоленска либо назад. С опережением графика на полгода сданы построенная разворотная петля на 25-м км трассы и реконструированный участок дороги меж 46-м и 54-м километрами.

Светофор, заместо которого сейчас устроена эстакада для разворота в сторону Москвы, знают все водители, ездившие по “Минке”. В летнюю пору перед ним постоянно выстраивались длинноватые пробки, вообщем, и в другое время года он доставлял много неудобств. Но без него было не обойтись: по другому выехать из Одинцова и повернуть влево, в сторону столицы, было нереально. Не считая того, хоть какой светофор на загруженном вылетном шоссе – опасное пространство: понижение скорости до полной остановки чревато трагедиями с попутными машинками, а при пересечении движения постоянно есть риск получить боковой удар от прозевавшего красноватый свет водителя.

“Устройство разворотной петли позволит убрать светофор, регулирующий левый поворот с М-1 в Одинцово, – объяснил директор департамента строительства и реконструкции государственной компании “Автодор” Василий Швайка. – Тем самым мы одолели одно из “пробочных мест” на трассе. Кроме того, проще будет и водителям, направляющимся из Одинцова в Москву, – они не будут ждать светофора, а просто вольются в поток, доедут до построенной развязки и продолжат движение к столице”.

Участок трассы от 46-го до 54-го километра перестроен с 4 до 6 полос, оборудованы съезды на второстепенные дороги, подъезды к дачным поселкам и СНТ.

Оба объекта построены на полгода ранее срока. В “Автодоре” убеждают, что это сделалось результатом слаженной работы всех подрядчиков, в том числе профессионалов “АльмакорГруп” и ООО “Трансстроймеханизация”.

Реконструкцию всей “Минки” до “большой бетонки” в “Автодоре” подразумевают окончить к 2024 году. Тогда проехать всю трассу от МКАД до А-108 можно будет за 40 минут.

Поездка не затянется

Инфографика “РГ”/ Леонид Кулешов/ Антон Переплетчиков/ Алексей Дуэль



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели