показать результаты поиска

Полиция получит право входить в любой отдел в отсутствие арендаторов

/
/

policija poluchit pravo pronikat v ljubye kvartiry v otsutstvie zhilcov ec

Мини­стер­ство внут­рен­них дел Рос­сий­ской Феде­ра­ции под­го­то­ви­ло про­ект при­ка­за о поряд­ке въез­да поли­ции в квар­ти­ры и дома граж­дан в их отсут­ствие, сооб­ща­ет РИА Новости. 

Рас­ши­рен­ные пол­но­мо­чия по откры­тию жилых поме­ще­ний для сотруд­ни­ков поли­ции обес­пе­чи­ва­ют­ся поправ­ка­ми к Зако­ну о поли­ции, кото­рые Госу­дар­ствен­ная Дума при­ня­ла 8 декаб­ря, а во втор­ник, 14 декаб­ря, под­дер­жа­ла Кон­сти­ту­ци­он­ный коми­тет Сове­та Федерации. 

Сотруд­ни­ки служ­бы без­опас­но­сти теперь могут ворвать­ся в квар­ти­ры и дом, если вам нуж­но аре­сто­вать «людей, подо­зре­ва­е­мых в совер­ше­нии пре­ступ­ле­ния». В новом изда­нии закон поз­во­лит людям вхо­дить в квар­ти­ры без про­цес­су­аль­но­го ста­ту­са. Для это­го доста­точ­но ука­зать жерт­вам или сви­де­те­лям, счи­та­ют ли они, что чело­век мог совер­шить преступление. 

Если квар­ти­ра была откры­та в отсут­ствие вла­дель­ца, вы полу­чи­те уве­дом­ле­ние от Мини­стер­ства внут­рен­них дел после про­ек­та заказа. 

Граж­дане будут про­ин­фор­ми­ро­ва­ны в «мак­си­маль­ное корот­кое вре­мя», но не позд­нее, чем через 24 часа с момен­та про­ник­но­ве­ния. Уве­дом­ле­ние может быть отправ­ле­но по почте, теле­фо­ну или через Интернет. 

В уве­дом­ле­нии будут ука­за­ны дата, вре­мя, место и при­чи­ны вхо­да в дом. В этом слу­чае поли­ция долж­на будет полу­чить под­пись граж­да­ни­на, кото­рый под­твер­дит, что он был зна­ком с откры­ти­ем сво­е­го дома. 

Зако­но­про­ект о рас­ши­ре­нии пол­но­мо­чий поли­ции был при­зван «уси­лить гаран­тии защи­ты закон­ных прав и инте­ре­сов граж­дан», гово­рит­ся в пояс­ни­тель­ной записке. 

«Его поло­же­ния осно­ва­ны на ана­ли­зе пра­во­при­ме­ни­тель­ной прак­ти­ки в обла­сти зако­но­да­тель­ной под­держ­ки поли­ции, в ходе кото­ро­го уда­лось выявить ряд про­блем, кото­рые меша­ют поли­ции эффек­тив­но выпол­нять свои обя­зан­но­сти по защи­те граж­дан и обще­ства от пре­ступ­ных напа­де­ний. “. «Доку­мент подчеркивает. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :