показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Половина квартир на вторичном рынке Москвы оказалась моложе 10 лет

Половина квартир на вторичном рынке Москвы оказалась моложе 10 лет

/
/


Приблизительно половина квартир, которые на данный момент продаются на вторичном рынке Москвы и Санкт-Петербурга, были построены опосля 2010 года, другими словами, размещены фактически в новостройках. Посреди обстоятельств – огромные объемы жилищного строительства, соответствующие для крайнего десятилетия и активность инвесторов, которые приобретают жилище в новостройках для предстоящей перепродажи.

К таковым выводам пришли аналитики компании “Метр квадратный”, входящей в группу ВТБ. По их данным, три четверти квартир на вторичном рынке Москвы сейчас размещены в домах, построенных опосля 1989 года. Еще 17% объявлений дают покупателям жилище, построенное в 1955-89 годах, и только 6% предложений имеют возраст старше 65 лет.

В Санкт-Петербурге схожая ситуация, лишь толика квартир в домах, построенных до 1955 года, составляет 13%.

В целом же наиболее 50% жилища на вторичном рынке 2-ух городов молодее 10 лет, констатируют аналитики. И далее “вторичка” все так же будет молодеть, в особенности подстегнет этот процесс льготная ипотека, которая провоцирует людей брать жилище в новостройках. С течением времени эти квартиры также будут выходить на вторичный рынок.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели