показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Получить льготный кредит на строительство дома сможет 21 тысяча семей

Получить льготный кредит на строительство дома сможет 21 тысяча семей

/
/


Распространение программки “Семейной ипотеки” на стройку личных домов поможет достижению сходу 2-ух целей, выделили в Минфине.

Это дозволит семьям решать квартирный вопрос, также поможет развитию строительства личного жилища. “Мы рассчитываем, что расширение программы поможет большему числу семей с детьми улучшить свои жилищные условия, – подчеркнул заминистра финансов Алексей Моисеев. – Кроме того, снижение процентной ставки на индивидуальное жилищное строительство придаст новый импульс этому направлению”.

Ведомство представило проект постановления правительства о расширении программки, конфигурации, как предполагается, начнут действовать уже с 1 марта.

Пользоваться программкой могут семьи, в каких в 2018-2022 годах родился 2-ой либо 3-ий ребенок. Им будут выдавать по сниженной ставке кредиты на стройку личного жилого дома либо на одновременное с сиим приобретение земляного участка. Строить таковой дом должны по договору подряда компания либо личный бизнесмен.

Малый начальный взнос по кредитам – 15%. Он будет рассчитываться от цены дома с участком либо цены участка и цены контракта подряда. Так как до окончания строительства сам дом не может стать залогом по кредиту, предлагается применять остальные методы: заемщик может передать в залог другую недвижимость либо пользоваться поручительством.

Предполагается, что банки будут выдавать эти кредиты по ставке не выше 6% годичных. По прогнозам Минфина, будет выдано около 20,8 т. кредитов на стройку домов площадью около 2,8 млн кв.м. Общая сумма кредитов составит около 79 миллиардов рублей.

Всего за время деяния “Семейной ипотеки” было выдано 129,4 т. кредитов на 344,3 миллиардов рублей. Из их в 2020 году выдано 78,8 т. кредитов на 214,9 миллиардов рублей. Субсидий из федерального бюджета предоставлено на сумму 6,3 миллиардов рублей, из их в 2020 году – 4,9 миллиардов рублей.

На деньках ДОМ.Российская Федерация расширил пилотную программку кредитования строительства личных домов. С декабря банк “ДОМ.РФ” выдавал кредиты по ставке от 6,1% юным семьям с детками. Сейчас же на этих критериях могут получить кредит на ИЖС все желающие. Пилотная программка действует по 30 июня сегодняшнего года.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели