показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell

Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell

/
/


Майкл Делл не наименее известен в IT-индустрии, чем Билл Гейтс либо Стив Джобс. Он основал компанию Dell с капиталом в $1 тыс. в 19 лет, а в 23 года вывел свое детище на IPO, заработав на этом $18 млн. Спустя еще четыре года Dell попала в перечень Fortune 500, а сам Делл в свои 27 стал самым юным гендиректором компании за всю историю Fortune 500.

«Технологии призваны раскрыть человечий потенциал», — любит повторять Делл. Для него компы стали делом всей жизни с молодости. Он бросил Техасский институт, где проучился на мед факультете всего год, и с головой ушел в компы.

Деловое чутье и смелые решения посодействовали Деллу спасти свою компанию в кризис 2008 года, а спустя еще 5 лет — от захвата инвестором Карлом Айконом. В 2016-м создатель империи Dell сделал крупнейшую в истории IT-индустрии сделку по слиянию Dell и EMC.

В 1999 году вкупе с супругой, дизайнером Сьюзан, Делл, основал благотворительный фонд Michael & Susan Dell Foundation, который помогает детям по всему миру. Фонд управляет наиболее чем $459 миллиардов. За 2-ой квартал вкладывательный портфель фонда подорожал на $73,4 млн.

Смотрим, в какие акции инвестировала чета Делл в разгар пандемии, и какие из вложений были более успешными.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели