показать результаты поиска

После снятия запрета ЦБ на продажу валюты в банках сложилась необычная положение дел

/
/

posle snjatija zapreta cb na prodazhu valjuty v bankah slozhilas strannaja situacija ddcb

Финан­со­вые учре­жде­ния могут реа­ли­зо­вать валю­ты кли­ен­там столь­ко, сколь­ко им про­да­ли осталь­ные клиенты. 

сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции под­чер­ки­ва­ют, что после объ­яв­лен­но­го Цен­траль­ным бан­ком раз­ре­ше­ния на про­да­жу валю­ты (дол­ла­ров и евро) рос­си­я­нам с 18 апре­ля, в бан­ках Рф сло­жи­лась необыч­ная поло­же­ние дел. 

Под­черк­нём, финан­со­вые учре­жде­ния могут про­да­вать толь­ко ту валю­ту, кото­рая при­шла к ним в кас­сы, дру­ги­ми сло­ва­ми была про­да­на кли­ен­та­ми, после 9 апреля. 

Пред­по­сыл­кой регу­ля­тор назы­ва­ет отсут­ствие поста­вок зару­беж­ных пла­теж­ных средств в свя­зи с санк­ци­он­ны­ми мера­ми в отно­ше­нии России. 

Как рас­ска­зы­ва­ет “МК”, в обмен­ни­ках нет зна­чи­тель­но­го чис­ла гостей. На тео­ре­ти­че­ском уровне раз­ре­ша­ет­ся брать любые сум­мы. Но прак­ти­че­ски при­об­ре­сти дол­ла­ры и евро в под­хо­дя­щем чис­ле они могут толь­ко, если в кас­се бан­ка ока­жет­ся такая сум­ма. А кон­крет­но осталь­ные кли­ен­ты про­да­ли необ­хо­ди­мое коли­че­ство банкнот. 

Самые при­быль­ные для моск­ви­чей обмен­ни­ки, как пока­зы­ва­ет сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции, раз­ме­ща­ют­ся в несколь­ких рай­о­нах сто­ли­цы, а кон­крет­но на Таган­ке либо на Пресне, сна­ча­ла Ленин­ско­го либо Ленин­град­ско­го про­спек­тов и т. д. 

Соглас­но мне­нию слу­жа­щих 1‑го из под­раз­де­ле­ний на Садо­вом коль­це, при­шли при­об­ре­сти валю­ту – 600 дол­ла­ров и 2 000 евро, все­го три человека. 

Иной работ­ник отде­ле­ния у мет­ро “Туль­ская”, отме­тив отсут­ствие гостей, пред­ста­вил, что люди про­сто не при­вык­ли к стре­ми­тель­но меня­ю­щим­ся пра­ви­лам. И валю­та в кас­се есть. 

Сам обмен­ный курс уста­нав­ли­ва­ет­ся по фор­му­ле: бир­же­вой плюс 10 руб­лей. Соглас­но мне­нию спе­ци­а­ли­ста сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции Вик­то­ра Гри­цая, ско­ро­го пони­же­ния сто­и­мо­сти руб­ля ожи­дать не нуж­но.  Кли­ен­там необ­хо­ди­мо осо­знать, в кото­рых раз­ме­рах и на какой срок тре­бу­ет­ся валюта. 

Как он сооб­щил, дол­ла­ры и евро при­быль­но полу­чать в 2‑ух вари­ан­тах: или для поезд­ки за гра­ни­цу, или, если не запла­ни­ро­ва­но рас­тра­чи­вать сум­му в тече­нии года. 

“Не все скоп­ле­ния, конеч­но же, а кон­крет­но «жиро­вой при­пас»”, – выде­лил Грицай. 

Как счи­та­ет спе­ци­а­лист, руб­лей на  руках у граж­дан Рос­сии долж­но остать­ся доволь­но, чтоб покрыть непред­ска­зу­е­мые тра­ты. Напри­мер, ремонт­ные рабо­ты холо­диль­ни­ка либо машины. 

Спе­ци­а­лист не сове­ту­ет играть­ся на скач­ках кур­са, так как чрез­вы­чай­но велик риск утра­тить сред­ства, но не при­об­ре­сти избы­ток.  Как в 1998 году зара­бо­тать не полу­чит­ся, счи­та­ет Грицай. 

Он объ­яс­нил, что те, кто при­об­ре­ли дол­ла­ры в фев­ра­ле меся­це, запла­ти­ли по 80 руб­лей за один, а реа­ли­зо­вать в теку­щем апре­ле их смо­гут толь­ко по 75, пото­му дол­го­сроч­ное пла­ни­ро­ва­ние в подоб­ном поло­же­нии нерен­та­бель­но и небезопасно. 

Под­черк­нём, что до это­го Цен­траль­ный банк Рос­сия ска­зал о пони­же­нии глав­ный став­ки до сем­на­дцать процентов. 

 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :