показать результаты поиска
Главная / Рынки / После умеренно позитивного открытия европейские рынки снова устремились вниз

После умеренно позитивного открытия европейские рынки снова устремились вниз

/
/


Стартовав в незначимом «плюсе» фондовые площадки Старенького Света не длительно удерживали положительный настрой и довольно стремительно развернулись в понижение, продолжив нехорошую динамику пн.. Напомним, намедни на новостях о внедрении карантинных мер Италией и Испанией и резким понижением прогнозов германский IT-гигантом SAP, германский DAX практически обрушился на 3,71% (12.177,18 п.), при всем этом акции самой компании SAP упали на 21,26%. Английский FTSE100 снизился на 1,16% (5.792,01п.), французский CAC40 свалился на 1,91% (4.816,12 п.)

Сохраняющие опасности и причины неопределенности не дозволили сейчас инвесторам возобновить покупки, послав в итоге фондовые рынки в еще одно понижение. Оно, правда, не такое глубочайшее, как вчера, да и до окончания торгов еще довольно далековато. При всем этом, размещенная к данной минутке макростатистика никак не содействовала формированию положительных настроений. Индекс цен производителей (PPI) во Франции в сентябре вырос всего на 0,1 п.п. – до 0,2%. Впереди еще данные от Британии по индексу конфигурации розничных продаж и общему числу безработных во Франции (в 14:00 мск.). Единственный, кто пока показал хорошую отчетность, это British Petroleum, чья символическая прибыль в размере 100 млн баксов против предсказуемых аналитиками убытков в размере 120 миллионов, была обеспечена только восстановлением цен на нефть. Напомним, что во 2-м квартале компания получила рекордный убыток в 6,7 миллиардов долл.

По состоянию на 12:25 мск. германский индекс DAX теряет 0,60% (12.103,65 п.), английский FTSE понижается на 0,20% (5.779,46 п.), французский CAC 40 падает на  1,42% (4.747,87 п.).

В фаворитах роста на эту минутку оказались бумаги Santander  (+2,61%), Prosus  (+2,30%), несколько корректировавшийся к вчерашнем у падению SAP (+1,15%), Adyen  (+0,42%) и Vonovia (-0,25%). Наибольшее понижение показывают акции Safran (-3,74%), Amadeus  (-3,38%), Airbus Group  (-2,93%), Vinci  (-2,35%) и Kering (-2,13%). Инвесторам, работающим с забугорными бумагами, мы можем посоветовать стратегии «Global. И целого мира не много» (доступна квалифицированным инвесторам), направленной на удачные компании роста зарубежных, в том числе и европейских, рынков.

Предстоящая динамика на фондовых площадках Старенького Света будет определяться уже публикуемой макроэкономической статистикой, выходящими новостями и тем, как начнут торги америкосы. Вообщем, не стоит сбрасывать со счетов и ситуацию на сырьевых рынках – опосля приметной корректировки утром стоимость углеводородов консолидировалась в высоковолатильном боковом движении, что в принципе типично перед публикацией принципиальной статистики, и может выйти из этого коридора в любом направлении.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели