показать результаты поиска

Поставки газа из России по газовому трубопроводу “Ямал-Европа” свалились до нуля после требования Владимира Путина платить за рубли “недоброжелательным государствам”

/
/

postavki gaza iz rf po gazoprovodu jamal evropa upali do nulja posle trebovanija putina platit za rubli nedruzhestvennym stranam dcc

Пред­се­да­тель Госу­дар­ствен­ной думы Воло­дин при этом дает пере­ве­сти на опла­ту в руб­лях и часть осталь­ных экс­пор­ти­ру­е­мых продуктов. 

В усло­ви­ях обра­ще­ния гла­ву Рос­сий­ской Феде­ра­ции Вла­ди­ми­ра Пути­на о необ­хо­ди­мо­сти взи­мать пла­ту за постав­ку газа в Евро­пу в руб­лях, на немец­ко-поль­ской гра­ни­це сва­ли­лись до нуля постав­ки рос­сий­ско­го газа по тру­бо­про­во­ду “Ямал-Евро­па”.

Это слу­чи­лось днем 29 марта. 

Как сооб­ща­ет СМИ, со ссыл­кой на опе­ра­то­ра Gascade, на 13:00 по мест­но­му вре­ме­ни (14:00 мск) пото­ки газа в Поль­шу из ФРГ через Маль­нов состав­ля­ли 1 451 155 кВтч/ч, но потом они сва­ли­лись до нуля. 

Постав­ки газа Рос­сия в Евро­пу по двум иным весо­мым тру­бо­про­во­дам оста­ют­ся на раз­ме­рен­ном уровне. 

СМИ под­чер­ки­ва­ет, что в про­цес­се аук­ци­о­на 29 мар­та “Газ­пром” забро­ни­ро­вал часть мощ­но­стей для тран­зи­та газа через Поль­шу в ФРГ на пол­ные газо­вые день, но агент­ство сооб­ща­ет, что постав­ки все рав­но не гаран­ти­ро­ва­ны, в свя­зи с тем, что “Газ­пром” не упо­треб­ля­ет запас­ные мощ­но­сти вся­кий раз. 

До это­го гла­ва Минэко­но­мраз­ви­тия ФРГ сооб­щил про то, что ФРГ не будет пла­тить за газ в руб­лях, нару­шая тем договоры. 

Ока­зал ему под­держ­ку пре­зи­дент Фран­ции Эмма­ну­эль Мак­рон, ранее в диа­ло­ге по теле­фо­ну с Вла­ди­ми­ром Пути­ным заявив­ший о невоз­мож­но­сти опла­ты за газ из Рос­сии в рублях. 

Раз­го­вор глав двух госу­дарств состо­ял­ся перед еще одним шагом пере­го­во­ров меж Рос­сия и Укра­и­ной в Тур­ции и про­дол­жал­ся при­бли­зи­тель­но час. 

Тем вре­ме­нем в ЛДПР пред­ло­жи­ли до кон­ца спе­ци­аль­ной опе­ра­ции Рф на Укра­ине в прин­ци­пе закон­чить экс­порт рос­сий­ско­го газа в Евро­пу через Украину. 

При этом, Пред­се­да­тель Госу­дар­ствен­ной думы Вяче­слав Воло­дин сооб­щил, что необ­хо­ди­мо рас­ши­рить пере­чень про­дук­тов, кото­рые экс­пор­ти­ру­ют­ся за рубли. 

“Будет пра­виль­ным там, где наше­му госу­дар­ству при­быль­но, рас­ши­рить пере­чень экс­пор­ти­ру­е­мых за руб­ли про­дук­тов: удоб­ре­ния, зер­но, мас­ло, нефть, уголь, спла­вы, лес”, – цити­ру­ет его паб­лик Теле­грам 112. 

До это­го TopNews писал про то, что в Евро­пе отка­за­лись пла­тить за газ из Рос­сии в рублях. 

Дан­ное обра­ще­ние сде­лал руко­во­ди­тель Евро­пей­ской комиссии. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :