показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Потенциал снижения ставок по ипотеке исчерпан

Потенциал снижения ставок по ипотеке исчерпан

/
/


Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в январе еще мало снизилась – до 7,23%, докладывает Банк Российской Федерации. На этом уровне ставка колеблется с мая, ниже она была только в августе – 7,16%.

На первичном рынке ставка в январе составляла 5,86%, отмечают в ДОМ.Российская Федерация. Потенциал предстоящего понижения ставок в рыночном секторе фактически исчерпан, наиболее того, с учетом политики ЦБ рынок ждет вероятное увеличение ставок, отмечает управляющий Аналитического центра ДОМ.Российская Федерация Миша Гольдберг. Доходность пятилетних ОФЗ (главный опережающий индикатор цены фондирования ипотеки) с начала года выросла наиболее чем на 0,9 процентного пт, показывает Гольдберг.

Тем не наименее есть резервы для сокращения издержек ипотечных кредиторов, которые воздействую и на стоимость ипотеки для людей, считает эксперт. Системными мерами должны стать развитие рынка ипотечных облигаций, скорейшее внедрение электрической закладной и полный перевод процесса выдачи ипотеки в электрический вид.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели