показать результаты поиска

Потепление или промышленность? Речь об отказе от нефти ведет к росту цен

/
/

Еже­не­дель­ные «аргу­мен­ты и фак­ты» № 50. Куда идут новые зда­ния?? 15.12.2021

poteplenie ili industrija ritorika obnbspotkaze otnbspnefti vedjot knbsprostu cen de

В то вре­мя как воз­об­нов­ля­е­мые источ­ни­ки энер­гии (ВИЭ) по-преж­не­му не могут гаран­ти­ро­вать их устой­чи­вый поток, а их про­из­вод­ство чре­ва­то серьез­ным дав­ле­ни­ем на окру­жа­ю­щую сре­ду, мир силь­но под­тал­ки­ва­ет к зеле­но­му энер­ге­ти­че­ско­му сектору. 

Вот, пожалуйста, моя бабушка и Урев

Фрост, кото­рый при­был в нача­ле декаб­ря на сред­нюю лен­ту Рос­сии, смог запи­сать мно­го запи­сей. 6 декаб­ря в Санкт-Петер­бур­ге была зафик­си­ро­ва­на тем­пе­ра­ту­ра ‑21 ° C, что ниже само­го низ­ко­го уров­ня исто­рии наблю­де­ний (заре­ги­стри­ро­ва­но в 1893 году).). На сле­ду­ю­щий день швед­ские экс­пер­ты по пого­де зафик­си­ро­ва­ли самую низ­кую тем­пе­ра­ту­ру за послед­ние 35 лет — на 43,8 гра­ду­са ниже нуля. 

Види­мо, сле­ду­ю­щая запись будет запи­са­на арк­ти­че­ским льдом. Сооб­ща­ет­ся, что по все­му рос­сий­ско­му марш­ру­ту Север­но­го моря ситу­а­ция со льдом оста­ет­ся слож­ной, а пре­де­лы льда соот­вет­ству­ют сред­ним зна­че­ни­ям за пери­од 1981–2010 годов.В неко­то­рых реги­о­нах и выше. 

Глав­ный редак­тор изда­ния «Мор­ской вест­ник» Миха­ил Вои­тен­ко Это было под­твер­жде­но в интер­вью RT: «Я сыг­рал роль и неко­то­рый дикий опти­мизм в отно­ше­нии потеп­ле­ния и тая­ния льда, осо­бен­но в послед­ние два года. Это, в свою оче­редь, свя­за­но с исте­ри­ей изме­не­ния кли­ма­та, кото­рая под­ни­ма­ет­ся Орга­ни­за­ци­ей Объ­еди­нен­ных Наций и дру­ги­ми гло­баль­ны­ми орга­ни­за­ци­я­ми. Хотя уче­ные не те, кто рас­ска­зы­ва­ет нам об эмо­ци­ях, свя­зан­ных с изме­не­ни­ем кли­ма­та, а серьез­ные уче­ные, рус­ские из Арк­ти­че­ско­го иссле­до­ва­тель­ско­го инсти­ту­та и Антарк­ти­ды, канад­ские уче­ные пре­ду­пре­ди­ли, что охла­жде­ние уже идет, а не потепление. «. 

Я упо­ми­наю об этом в 2007 году. Быв­ший вице-пре­зи­дент США Аль­берт ГорКто полу­чил Нобе­лев­скую пре­мию по борь­бе с гло­баль­ным потеп­ле­ни­ем, назвал два пери­о­да пол­ным исчез­но­ве­ни­ем поляр­ных ледя­ных шапок — к 2015 и 2029 годам. Конеч­но, он ссы­лал­ся на науч­ные иссле­до­ва­ния. Но толь­ко 2015 год уже про­шел, и, кста­ти, уро­вень ледя­но­го покро­ва в этом году был выше сред­не­го уров­ня за преды­ду­щие 35 лет. 

Фак­ти­че­ски, гло­баль­ное потеп­ле­ние и спа­се­ние пла­не­ты от него ста­ли гло­баль­ной инду­стри­ей. Его про­дви­га­ют поли­ти­ки, кото­рые зара­ба­ты­ва­ют поли­ти­че­ский капи­тал, бюро­кра­ты Орга­ни­за­ции Объ­еди­нен­ных Наций, кото­рые гово­рят о необ­хо­ди­мо­сти «пере­да­чи энер­гии», сот­ни тысяч ана­ли­ти­че­ских и иссле­до­ва­тель­ских цен­тров, меж­ду­на­род­ные экс­пер­ты, уче­ные-эко­ло­ги и кон­суль­тан­ты, кото­рые предо­став­ля­ют услу­ги для рас­че­та выбро­сов пар­ни­ко­вых газов и раз­ра­бот­ки стра­те­гии их снижения. 

Есть так­же раз­ра­бот­чи­ки и про­из­во­ди­те­ли тех­но­ло­гий исполь­зо­ва­ния воз­об­нов­ля­е­мых источ­ни­ков энер­гии — вет­ря­ные мель­ни­цы и сол­неч­ные бата­реи. Они нуж­да­ют­ся в госу­дар­ствен­ной под­держ­ке, пото­му что воз­об­нов­ля­е­мые источ­ни­ки энер­гии не могут кон­ку­ри­ро­вать на рав­ных с тра­ди­ци­он­ной энер­ги­ей. Вы не може­те забыть жур­на­ли­стов из веду­щих меж­ду­на­род­ных пуб­ли­ка­ций, кото­рые долж­ны были предо­ста­вить чита­те­лям сба­лан­си­ро­ван­ную инфор­ма­цию, но вме­сто это­го отри­цать сло­ва тех, кто высту­па­ет про­тив исто­рии гло­баль­но­го потеп­ле­ния. Кста­ти, Коми­тет по управ­ле­нию земель­ны­ми ресур­са­ми США опуб­ли­ко­вал дан­ные, в резуль­та­те кото­рых Джо Бай­ден, став­ший пре­зи­ден­том в каче­стве героя зеле­ной энер­гии, выдал раз­ре­ше­ния на буре­ние неф­тя­ных и газо­вых сква­жин в пер­вый год прав­ле­ния сво­ей стра­ны боль­ше, чем его предшественник. 

Прайс-лист

Вся эта отрасль, похо­же, свя­за­на с наши­ми день­га­ми? И более пря­мо. Вы не дума­е­те, что эти люди рабо­та­ют исклю­чи­тель­но для идеи? 

Тем­пе­ра­тур­ные запи­си сопро­вож­да­ют запи­си цен: толь­ко этой осе­нью цены на газ и элек­тро­энер­гию в стра­нах Бал­тии вырос­ли в несколь­ко раз. В Эсто­нии пре­мьер-министр при­звал граж­дан опла­чи­вать сче­та за элек­тро­энер­гию и ком­му­наль­ные услу­ги в рас­сроч­ку. На этом фоне элек­тро­стан­ции Нар­вы — вы не пове­ри­те — пере­но­сят­ся на дро­вя­ное отоп­ле­ние с исполь­зо­ва­ни­ем выруб­ки лесов. Этой осе­нью в сосед­ней Лат­вии жите­ли запла­ти­ли в 1,5 раза боль­ше за куби­че­ский метр газа, чем в преды­ду­щем году (59,4 руб.).), За каж­дый кило­ватт-час — в 6,5 раза боль­ше (21,8 руб.).). Для срав­не­ния: в Москве куби­че­ский метр газа сто­ит менее 8 рублей.Килоат / час — менее 6 рублей. 

В чем при­чи­на? Отча­сти — в хоб­би совре­мен­ной зеле­ной энер­гии, жела­ние дока­зать это «евро­пей­ско­му». Неуди­ви­тель­но, что Меж­ду­на­род­ное энер­ге­ти­че­ское агент­ство объ­яв­ля­ет новый рекорд почти каж­дый год с точ­ки зре­ния ско­ро­сти исполь­зо­ва­ния воз­об­нов­ля­е­мых источ­ни­ков энер­гии. Но запи­си тре­бу­ют денег, но они не дости­га­ют резуль­та­тов — исхо­дя из высо­ких цен на нефть, газ и уголь, наблю­да­е­мых с кон­ца лета. 

Пер­во­на­чаль­но про­из­вод­ство элек­тро­энер­гии на вет­ря­ных элек­тро­стан­ци­ях в Север­ном море рез­ко сокра­ти­лось, что уве­ли­чи­ло потреб­ле­ние тра­ди­ци­он­ных энер­го­но­си­те­лей — тех, от кото­рых Евро­па посто­ян­но пыта­лась отказаться. 

Вряд ли сей­час Пре­мьер-министр Вели­ко­бри­та­нии Борис Джон­сон Я хочу вспом­нить, как он гово­рил об успе­хах гене­ра­ции вет­ра в Гене­раль­ной Ассам­блее Орга­ни­за­ции Объ­еди­нен­ных Наций 3 меся­ца назад, шутя, что он при­мет имя Бури в честь бога север­но­го вет­ра, и пообе­щал стать зеле­нее, чем лягуш­ка Кер­мит , … В резуль­та­те Соеди­нен­ное Коро­лев­ство было вынуж­де­но ранее запу­стить уголь­ную теплоэлектростанцию. 

Кто был в Лине, видел

При­мер евро­пей­ских стран недву­смыс­лен­но про­де­мон­стри­ро­вал, что все раз­го­во­ры об отка­зе от неф­ти, газа и угля при­во­дят толь­ко к про­бле­мам с постав­ка­ми энер­гии и высо­ким ценам для тех же энер­ге­ти­че­ских ком­па­ний, кото­рые стре­ми­лись отка­зать­ся от них. 

Этот резуль­тат совер­шен­но нор­ма­лен, если учесть ряд фак­то­ров, кото­рые «зеле­ные» источ­ни­ки энер­гии не заме­ча­ют. Это теку­щий уро­вень потреб­ле­ния энер­гии, отсут­ствие боль­шо­го коли­че­ства кри­ти­че­ски важ­ных тех­но­ло­ги­че­ских реше­ний для воз­об­нов­ля­е­мых источ­ни­ков энер­гии и нехват­ка полез­ных иско­па­е­мых, необ­хо­ди­мых для этих реше­ний, рез­кое уве­ли­че­ние про­из­вод­ства кото­рых свя­за­но с эко­ло­ги­че­ски­ми рис­ка­ми, а так­же с про­бле­мой устра­не­ния воз­об­нов­ля­е­мых источ­ни­ков энер­гии без решения. 

Одна­ко все эти вопро­сы сто­ят на повест­ке дня не толь­ко для наших сосе­дей по Евро­пей­ско­му Сою­зу. Про­бле­ма пере­да­чи энер­гии актив­но про­дви­га­ет­ся впе­ред в Рос­сии. Пред­став­ля­ет­ся воз­мож­ным серьез­но обсу­дить отказ тра­ди­ци­он­ных энер­го­но­си­те­лей в стране во мно­гих рай­о­нах, где ото­пи­тель­ный сезон длит­ся 9 меся­цев в году? Более того, когда при­мер евро­пей­цев пока­зы­ва­ет нам, что зеле­ная энер­гия не может нико­го согреть, как под­чер­ки­ва­лось Заме­сти­тель пре­мьер-мини­стра Алек­сандр Новак На встре­че с рос­сий­ски­ми сту­ден­та­ми уни­вер­си­те­та «реша­ю­щий пере­ход к воз­об­нов­ля­е­мой энер­гии пре­вра­ща­ет­ся в повы­ше­ние цен». 

Логи­ка сто­рон­ни­ков пере­да­чи энер­гии очень про­ста: для борь­бы с гло­баль­ным потеп­ле­ни­ем необ­хо­ди­мо как мож­но ско­рее отка­зать­ся от неф­ти, угля и газа — все­го, что дает выбро­сы пар­ни­ко­вых газов. Посколь­ку угро­за гло­баль­но­го потеп­ле­ния лежит непо­сред­ствен­но на пла­не­те, необ­хо­ди­мы меры госу­дар­ствен­ной под­держ­ки зеле­ной энергии. 

Но что, если (как гово­рят нам арк­ти­че­ская пого­да и лед) с гло­баль­ным потеп­ле­ни­ем не так про­сто? Давай­те вспом­ним, что было в 2010 году. На Бер­лин­ском эко­но­ми­че­ском фору­ме Вла­ди­мир Путин Евро­пей­цы пре­ду­пре­ди­ли, что им при­дет­ся уто­нуть с дро­ва­ми. Два года назад на собра­нии Клу­ба Валь­ди для обсуж­де­ния он ска­зал: «Я лич­но был в Лине, нашей реке, есть огром­ные бере­га, есть зале­жи тро­пи­че­ских мле­ко­пи­та­ю­щих, тро­пи­че­ское про­ис­хож­де­ние, тро­пи­че­ские моря — в Лине, это край­ний север. Так что был такой кли­мат. Тогда были неко­то­рые антро­по­ген­ные выбро­сы? конеч­но нет. «. 

Есть мно­го вопро­сов об объ­ек­тив­но­сти наших мыс­лей о кли­ма­те. К сожа­ле­нию, в сред­ствах мас­со­вой инфор­ма­ции в Соеди­нен­ных Шта­тах и евро­пей­ских стра­нах это боль­ше не может быть выра­же­но, даже если они пыта­ют­ся отту­да научить нас стан­дар­там сво­бод­ной прессы. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :