показать результаты поиска

Повышение финансовой грамотности. Специальный проект для женщин-инвесторов

/
/

povyshenie fingramotnosti specproekt dlja zhenshhin investorov efc

На засе­да­нии Сове­та Евразий­ско­го жен­ско­го фору­ма при Сове­те Феде­ра­ции Феде­раль­но­го собра­ния Рос­сий­ской Феде­ра­ции экс­пер­ты обсу­ди­ли, насколь­ко попу­ляр­ны инве­сти­ции сре­ди жен­щин сего­дня, на фоне быст­ро­го раз­ви­тия инве­сти­ци­он­ной инфра­струк­ту­ры и низ­кой базы про­шлых лет. С его помо­щью они откры­ли новые воз­мож­но­сти для сбо­ра, уве­ли­че­ния и полу­че­ния пас­сив­но­го дохо­да от инди­ви­ду­аль­ных средств. 

По его сло­вам, доля жен­щин-инве­сто­ров в мире рас­тет с каж­дым годом, и Рос­сия не исклю­че­ние Вера Под­гу­зо­ва, стар­ший вице-пре­зи­дент — дирек­тор по внеш­ним свя­зям PSB Кро­ме того, Рос­сия зани­ма­ет вто­рое место в мире по коли­че­ству жен­щин-инве­сто­ров. Актив­ное внед­ре­ние мобиль­ных при­ло­же­ний для инве­сти­ций на рын­ке бан­ка­ми нача­лось в 2016 году, а к 2018 году про­цесс покуп­ки и про­да­жи акций был мак­си­маль­но упро­щен, что при­влек­ло боль­шое коли­че­ство част­ных инве­сто­ров на фон­до­вый рынок. 

«Тен­ден­ция роста чис­ла жен­щин-инве­сто­ров под­твер­жда­ет­ся дан­ны­ми PSB: доля жен­щин, кото­рые при­об­ре­ли акти­вы через PSB Investments за два года, уве­ли­чи­лась более чем вдвое. В то же вре­мя есть огра­ни­че­ния: в первую оче­редь, это недо­ста­ток инфор­ма­ции об инве­сти­ци­ях, кото­рые явля­ют­ся основ­ной дви­жу­щей силой раз­ви­тия рын­ка. В то же вре­мя имен­но жен­щи­ны уде­ля­ют боль­ше вни­ма­ния при­об­ре­те­нию новых финан­со­вых зна­ний. Таким обра­зом, это будет один из самых важ­ных импуль­сов для уве­ли­че­ния доли успеш­ных жен­щин-инве­сто­ров из Рос­сии », — ска­за­ла Вера Подгузова. 

Повышение финансовой грамотности женщин

Пред­ла­га­ет­ся реа­ли­зо­вать про­ект «Жен­ское лидер­ство в инве­сти­ци­ях» для повы­ше­ния финан­со­вой гра­мот­но­сти сре­ди жен­щин-инве­сто­ров. Ини­ци­а­ти­вы, реа­ли­зо­ван­ные в рам­ках это­го про­ек­та, вклю­ча­ют бес­плат­ный регу­ляр­ный онлайн-курс по повы­ше­нию финан­со­вой и инве­сти­ци­он­ной гра­мот­но­сти жен­щин в реги­о­нах Рос­сии, а так­же раз­ра­бот­ку неза­ви­си­мо­го веб-сай­та для рабо­ты с инве­сти­ци­я­ми с доступ­ной и полез­ной инфор­ма­ци­ей. Вто­рой мож­но сов­ме­стить с пор­та­лом Евразий­ско­го жен­ско­го форума. 

По сло­вам Веры Под­гу­зо­ва, еже­год­ное все­сто­рон­нее иссле­до­ва­ние поз­во­лит жен­щи­нам-инве­сто­рам опре­де­лить свои цен­но­сти, моти­ва­цию и настро­е­ние как соци­аль­ной груп­пы, а так­же опре­де­лить потен­ци­ал роста инве­сти­ци­он­но­го рын­ка в регионах. 

Она пред­ло­жи­ла создать спе­ци­аль­ную инве­сти­ци­он­ную зону в рам­ках сле­ду­ю­ще­го Евразий­ско­го жен­ско­го фору­ма, а так­же орга­ни­зо­вать тема­ти­че­скую сес­сию «Жен­щи­ны-инве­сто­ры в Рос­сии» в рам­ках еже­год­но­го фору­ма «Про­стой капи­тал», кото­рый при­вле­чет боль­ше вни­ма­ния к повы­ше­нию финан­со­вой гра­мот­но­сти жен­щин-инве­сто­ров. «Сле­ду­ю­щий раз он запла­ни­ро­ван на март 2022 года. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :