показать результаты поиска

Правительство классифицировало каждый шестой рубль в бюджете

/
/

pravitelstvo zasekretilo v bjudzhete kazhdyj shestoj rubl ad

Рос­сий­ские вла­сти про­дол­жа­ют клас­си­фи­ци­ро­вать зна­чи­тель­ную часть феде­раль­но­го бюд­же­та, остав­ляя мил­ли­ар­ды руб­лей в тени для госу­дар­ствен­ных заку­пок ору­жия и финан­си­ро­ва­ния со сто­ро­ны пра­во­охра­ни­тель­ных органов. 

В 2022 году 3733 трил­ли­о­на руб­лей будут потра­че­ны тай­но, от мате­ри­а­лов до зако­на о бюд­же­те, кото­рый был пред­став­лен Госу­дар­ствен­ной Думе в четверг. 

Общие рас­хо­ды феде­раль­но­го каз­на­чей­ства на сле­ду­ю­щий год состав­ля­ют 23 694 трлн руб­лей. В то же вре­мя обще­до­ступ­ная кар­ти­на госу­дар­ствен­ных ста­тей, адми­ни­стра­то­ров и про­грамм (при­ло­же­ния к про­ек­там 11, 14 и 16) покры­ва­ет толь­ко 19,961 млрд. Из этой суммы. 

Таким обра­зом, 15,7% бюд­же­та, или почти каж­дый шестой рубль, оста­нет­ся в тени. 

Сек­рет­ные рас­хо­ды утро­ят ассиг­но­ва­ния на обра­зо­ва­ние и здра­во­охра­не­ние (1,27 и 1,21 трил­ли­о­на руб­лей соот­вет­ствен­но) и будут выше даже в ста­тье «наци­о­наль­ная эко­но­ми­ка», кото­рая состав­ля­ет 3573 трил­ли­о­на рублей. 

По срав­не­нию с зако­ном о бюд­же­те на теку­щий год общие тене­вые рас­хо­ды уве­ли­чат­ся на 485 млрд руб­лей, или на 14,9%.

В 202 году сек­рет­ные рас­хо­ды долж­ны немно­го умень­шить­ся на 129 мил­ли­ар­дов руб­лей до 3604 трил­ли­о­нов руб­лей, или 14,6% бюд­же­та (исклю­чая услов­но утвер­жден­ные ста­тьи). А с 2023 года они сно­ва начи­на­ют рас­ти, до 3687 мил­ли­ар­дов руб­лей, или 14,7%. раз­мер сокровища. 

В общей слож­но­сти в тече­ние трех лет с мак­си­маль­ной кон­фи­ден­ци­аль­но­стью пра­ви­тель­ство пла­ни­ру­ет потра­тить более 11 трил­ли­о­нов рублей. 

Более 90% сек­рет­но­го бюд­же­та идет на эле­мен­ты, свя­зан­ные с арми­ей и сила­ми безопасности. 

Затем из общих рас­хо­дов на наци­о­наль­ную обо­ро­ну в 2022 году (3,51 трил­ли­о­на руб­лей) две тре­ти оста­нут­ся в тени: 2267 трил­ли­о­нов рублей. 

Соглас­но ста­тье, бюд­жет наци­о­наль­ной без­опас­но­сти потра­тит в общей слож­но­сти 2799 трил­ли­о­нов руб­лей, а откры­тые рас­хо­ды — все­го 1622 мил­ли­ар­да. Сле­до­ва­тель­но, сек­рет­ная часть состав­ля­ет при­бли­зи­тель­но 42%. 

Сек­рет­ные рас­хо­ды рос­сий­ско­го пра­ви­тель­ства достиг­ли рекорд­но­го уров­ня в 2016 году: пер­во­на­чаль­но в «тени» было 2929 мил­ли­ар­дов руб­лей (18% бюд­же­та), но в кон­це года сум­ма уве­ли­чи­лась до 3609 трил­ли­о­нов руб­лей (22%). ) из-за допол­ни­тель­ных гаран­тий для госу­дар­ствен­ных обо­рон­ных заказов. 

Источ­ник finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :