показать результаты поиска

Правительство может ливквидировать Роснано

/
/

Правительство может ливквидировать Роснано

сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции изу­чи­ли пред­по­сыл­ки, кото­рые могут при­ве­сти к дан­но­му заключению. 

Каби­нет мини­стров Рос­сии обсуж­да­ет воз­мож­ность рас­фор­ми­ро­ва­ния Роснано. 

Как докла­ды­ва­ют “Ведо­мо­сти” ссы­ла­ясь на три источ­ни­ка, кото­рые зна­ко­мы с поло­же­ни­ем дел, у инсти­ту­та огром­ное коли­че­ство эко­но­ми­че­ских затруд­не­ний, ставш?? серьез­ней после вве­де­ния санк­ци­он­ных мер в отно­ше­нии России. 

На дан­ный момент госу­дар­ствен­ная ком­па­ния прак­ти­че­ски не может обслу­жи­вать себя сама, пото­му вла­сти заду­ма­лись о необ­хо­ди­мо­сти её существования. 

В обра­ще­нии к гла­ве госу­дар­ства Вла­ди­ми­ру Пути­ну руко­во­ди­тель Мини­стер­ства финан­сов Антон Силу­а­нов объ­яс­нил, что под­держ­ка орга­ни­за­ции за счет финан­со­вых средств каз­ны в теку­щей ситу­а­ции дела­ет слож­но­сти. Вме­сте с тем пред­ла­га­ет­ся сохра­нить ту часть ран­ца, кото­рая прин­ци­пи­аль­на для тех­но­ло­ги­че­ско­го раз­ви­тия Рф, а осталь­ную часть акти­вов воплотить. 

Одна­ко банк­рот­ство – это один вари­ант, вто­рым быть может рас­чист­ка балан­са Рос­на­но, кото­рая уже про­во­дит­ся в теку­щее вре­мя. При всем этом оно сохра­ня­ет­ся, как центр раз­ви­тия пол­но­мо­чий по инно­ва­ци­ям, т.к. скоп­лен­ный опыт может посо­дей­ство­вать в импор­то­за­ме­ще­нии. гово­рят собеседники. 

Инсай­де­ры докла­ды­ва­ют, что на дан­ный момент реше­ние судь­бы Рос­на­но зави­сит от рос­сий­ско­го пре­зи­ден­та и совсем еще не принято. 

Как объ­яс­нил сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции собе­сед­ник в Мини­стер­стве финан­сов, за ком­па­ни­ей и новым сове­том руко­во­ди­те­лей ведет­ся наблю­де­ние, чтоб были выпол­не­ны все гос­га­ран­тии, взя­тые в прошедшем. 

Пред­ста­ви­те­ли «Рос­на­но» сооб­щи­ли, что при рас­смот­ре­нии ново­вве­де­ний, как обя­за­тель­но­го источ­ни­ка дохо­да в даль­ней­шем не соот­вет­ству­ет прин­ци­пу вен­чур­но­го инве­сти­ро­ва­ния, отче­го в госкор­по­ра­ции при­шлось при­бе­гать к труд­ным схе­мам и мани­пу­ля­ци­ям с отчетностью. 

Так управ­ле­ние избе­га­ло как при­зна­ния про­сче­тов, да и ответ­ствен­но­сти за них опре­де­лен­ных лиц. На дан­ный момент дол­го­вая пере­груз­ка пога­ша­ет­ся, а поступ­ле­ния от ран­ца Рос­на­но соста­ви­ли с янва­ря до сен­тябрь  14,5 мил­ли­ар­дов руб­лей. Общая сум­ма поступ­ле­ний с 2021 гола соста­ви­ла 52 мил­ли­ар­дов руб­лей, что впо­ло­ви­ну пре­вос­хо­дит цена исто­ри­че­ско­го ранца. 

Долг Рос­на­но, по дан­ным источ­ни­ка, сокра­щен на 33 мил­ли­ар­дов руб­лей за два послед­них года, а до 2024 будут выпла­че­ны остав­ши­е­ся 44 мил­ли­ар­дов. В каче­стве вло­же­ний при­вле­че­но более 70 мил­ли­ар­дов руб­лей, ска­зал он. По све­де­ни­ям орга­ни­за­ции, сей­час Рос­на­но обя­за­на 116 мил­ли­ар­дов рублей. 

Для раз­ви­тия в ком­па­нии дают поме­нять спе­ци­а­ли­за­цию рабо­те, при­вле­че­ние лич­но­го капи­та­ла и пони­же­ние толи­ки уча­стия стра­ны (менее два­дцать пять процентов). 

Чтоб обес­пе­чить тех­на­прав­ле­ние эко­но­ми­ки госу­дар­ства, пред­ла­га­ет­ся при­влечь как вла­дель­цев акций уни­вер­си­те­ты устой­чи­во­го раз­ви­тия, мно­го­обе­ща­ю­щих заказ­чи­ков и поку­па­те­лей созда­ва­е­мой инно­ва­тор­ской продукции. 

Под­черк­нём, что «Рос­на­но» было орга­ни­зо­ва­но в 2007 году, как муни­ци­паль­ная ком­па­нию по раз­ви­тию нано­тех­но­ло­гий.  С нача­ла до декаб­ря 2020 года её воз­глав­лял Ана­то­лий Чубайс. О труд­но­стях Рос­на­но в пер­вый раз заго­во­ри­ли на пуб­ли­ке в нояб­ре 2021 года. 

До это­го Topnews сооб­щал, что в апре­ле теку­ще­го года новый руко­во­ди­тель Рос­на­но Сер­гей Кули­ков обра­тил­ся в Гене­раль­ную про­ку­ра­ту­ру с прось­бой про­ве­сти аудит рабо­ты госкор­по­ра­ции при преж­нем руководстве. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :