показать результаты поиска

Правительство Москвы выделяет 110 миллиардов на программу реновации в 2022 году

/
/

pravitelstvo moskvy vydeljaet  milliardov na programmu renovacii v  godu d

Эко­но­ми­че­ская ситу­а­ция не повли­я­ет на реа­ли­за­цию про­грам­мы реновации 

МОСКВА, 6 мая, Феде­рал­Пресс. Сто­лич­ное пра­ви­тель­ство выде­лит день­ги на про­грам­му рено­ва­ции в утвер­жден­ные сро­ки. Несмот­ря на изме­нив­шу­ю­ся эко­но­ми­че­скую ситу­а­цию, объ­ем финан­си­ро­ва­ния оста­нет­ся преж­ним – 110 млрд рублей. 

«Про­грам­ма рено­ва­ции име­ет огром­ную соци­аль­ную зна­чи­мость: сего­дня для мно­гих моск­ви­чей – это един­ствен­ный доступ­ный спо­соб улуч­шить свои жилищ­ные усло­вия», – отме­тил замм­э­ра Андрей Бочкарев.

Он так­же под­черк­нул, что затя­ги­ва­ние сро­ков стро­и­тель­ства – это один из основ­ных рис­ков при реа­ли­за­ции круп­ных город­ских про­грамм в насто­я­щее вре­мя. Боч­ка­рев счи­та­ет, что чем доль­ше реа­ли­зу­ет­ся про­ект, тем слож­нее про­счи­тать вли­я­ние на него раз­лич­ных фак­то­ров экономики. 

В сло­жив­шей­ся эко­но­ми­че­ской ситу­а­ции важ­но сокра­тить срок и изме­нить под­хо­ды к реа­ли­за­ции про­грам­мы рено­ва­ции. Для это­го пра­ви­тель­ство сто­ли­цы хочет уве­ли­чить еже­год­ный ввод жилья по про­грам­ме и уско­рить тем­пы пере­се­ле­ния москвичей. 

«Новая эко­но­ми­че­ская реаль­ность не долж­на при­ве­сти к уве­ли­че­нию сро­ков стро­и­тель­ства домов, к рас­тя­ги­ва­нию про­цес­сов дол­го­ждан­но­го пере­ез­да для участ­ни­ков про­грам­мы рено­ва­ции», – заявил Бочкарев.

Вице-мэр счи­та­ет, что нуж­но создать допре­зерв жил­пло­ща­ди для уско­ре­ния реа­ли­за­ции про­грам­мы. Так­же важ­но най­ти допол­ни­тель­ные инве­сти­ции в реновацию. 

Сей­час при­ня­то реше­ние о стро­и­тель­стве допол­ни­тель­ных 8 млн квад­рат­ных мет­ров жилой недви­жи­мо­сти в рам­ках рено­ва­ции. Это поз­во­лит уско­рить пере­се­ле­ние, отме­тил Андрей Бочкарев. 

«Таким обра­зом, мы смо­жем гаран­ти­ро­вать ее реа­ли­за­цию, не допу­стить уве­ли­че­ния сро­ков сда­чи домов и даже при­бли­зить эти сро­ки», – под­черк­нул Андрей Бочкарев.

Фото: Феде­рал­Пресс / Поли­на Зиновьева

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :