показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Правительство подготовило новые предложения по льготной ипотеке

Правительство подготовило новые предложения по льготной ипотеке

/
/


Правительство готовит новейшие предложения по льготной ипотеке. О этом сказал на совещании у президента Российская Федерация Владимира Путина вице-премьер Марат Хуснуллин.

“Сейчас готовим новые предложения по ипотеке. С Центральным банком очень тесно сотрудничаем. У нас есть ряд подходов, где мы уже нашли общее понимание. Я думаю, в ближайшее время доработаем и до 1 июля внесем согласованные предложения”, – сказал Хуснуллин.

Кредиты по программке ипотеки с господдержкой получили уже 450 тыс. россиян на сумму 1,3 триллиона рублей. Еще около 20% от данной для нас суммы заемщики принесли в банки как начальный взнос.

К концу 2020 года средняя стоимость ипотеки свалилась до 7,5%. Другими словами показатель, который планировался на 2024 год, был достигнут еще ранее.

Цены на жилище в среднем по стране выросли на 12%. Но на это повлияла не только лишь льготная ипотека, да и эпидемия, выделил Хуснуллин: стройки останавливались, были срывы в поставках стройматериалов, их подорожание.

“Сейчас внимательно проанализировали каждый регион, подготовили меры, как не допускать дальнейшего роста. Главное – увеличивать объем предложения”, – произнес вице-премьер. В 2019 году количество новейших проектов начало уменьшаться, инвесторы ожидали, как будет развиваться рынок опосля введения проектного финансирования. Но за 2020 год количество выданных разрешений на стройку возросло практически на 10%, а в первом квартале 2021 года их сделалось на 23% больше, чем год назад.

“То есть инвесторы начинают верить, что программа жилищного строительства будет и дальше развиваться. И начинают вкладывать в это свои средства”, – выделил вице-премьер.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели