показать результаты поиска

Правительство позволило повысить цену пересмотра жилых зданий

/
/

ebccdbedbd

Фото: Ната­лья Мушинкина 

Пра­ви­тель­ство согла­си­лось повы­сить цены на капи­таль­ный ремонт жилых зда­ний. Соглас­но реше­нию Каби­не­та мини­стров, к кон­цу это­го года сто­и­мость работ по уже заклю­чен­ным кон­трак­там может быть пере­смот­ре­на. Ком­мер­сант сооб­щил об этом со ссыл­кой на соот­вет­ству­ю­щее реше­ние Каби­не­та министров. 

В доку­мен­те гово­рит­ся, что сум­ма кон­трак­та не может быть уве­ли­че­на более чем на 25%. В то же вре­мя он дол­жен соот­вет­ство­вать пре­дель­ной сто­и­мо­сти услуг, кото­рая опре­де­ля­ет­ся на реги­о­наль­ном уровне и не может пре­вы­шать сум­му, выде­лен­ную на про­грам­му обзора. 

Реше­ние свя­за­но с ощу­ти­мым уве­ли­че­ни­ем сто­и­мо­сти стро­и­тель­ных мате­ри­а­лов. С янва­ря цены вырос­ли на 24,7%, а с сен­тяб­ря про­шло­го года — на 27,7%.

Анна Мамо­но­ва, дирек­тор Ассо­ци­а­ции реги­о­наль­ных опе­ра­то­ров Capremont, отме­ти­ла важ­ность при­ня­то­го доку­мен­та. По ее сло­вам, реше­ние может спа­сти опе­ра­то­ров и под­ряд­чи­ков от банк­рот­ства. В то же вре­мя Мамо­но­ва счи­та­ет, что резо­лю­ция долж­на быть про­дле­на до кон­ца 2022 года. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :