показать результаты поиска

Правительство предложило дальнейшее расширение полномочий Путина

/
/

pravitelstvo predlozhilo novoe rasshirenie polnomochij putina dbea

Рос­сий­ское пра­ви­тель­ство пред­ста­ви­ло в Госу­дар­ствен­ную Думу зако­но­про­ект, кото­рый рас­ши­ря­ет пол­но­мо­чия пре­зи­ден­та и вво­дит обя­за­тель­ную коор­ди­на­цию с ним сде­лок с акци­я­ми ком­па­ний в воен­но-про­мыш­лен­ном комплексе. 

Осо­бое тре­бо­ва­ние для полу­че­ния согла­сия Пре­зи­ден­та будет рас­про­стра­нять­ся на опе­ра­ции по отчуж­де­нию, воз­мож­ность отчуж­де­ния или пере­да­чи управ­ле­нию акци­я­ми (доли в устав­ном капи­та­ле) “орга­ни­за­ций стра­те­ги­че­ско­го зна­че­ния для воен­но-про­мыш­лен­но­го ком­плек­са и без­опас­но­сти Рос­сий­ской Феде­ра­ции”, доку­мент опуб­ли­ко­ван на одной базе в ниж­ней пала­те парламента. 

Сдел­ки, совер­шен­ные без согла­сия Пре­зи­ден­та, будут счи­тать­ся «нуле­вы­ми и безрезультатными». 

Пре­зи­дент­ский кон­троль вклю­ча­ет струк­ту­ры, кото­рые про­из­во­дят ору­жие напря­мую или участ­ву­ют в его раз­ра­бот­ке, роди­тель­ские орга­ни­за­ции обо­рон­но­го уча­стия, а так­же ком­па­нии, кото­рые участ­ву­ют в постав­ках про­дук­ции по при­ка­зу госу­дар­ствен­ной обо­ро­ны, или «они вно­сят зна­чи­тель­ный вклад, что­бы гаран­ти­ро­вать защи­ту стра­ны», гово­рит счет. . 


Каби­нет мини­стров опре­де­лит пол­ный спи­сок таких ком­па­ний. Отдель­ные ста­тьи из зако­но­про­ек­та вклю­ча­ли госу­дар­ствен­ную кор­по­ра­цию Рос­кос­мос Ростех. Кро­ме того, послед­ним запре­ще­но совер­шать сдел­ки с ино­стран­ны­ми инве­сто­ра­ми при про­да­же акций в акти­вах, кото­рые при­зна­ны стратегическими. 

«Счет не рас­про­стра­ня­ет­ся на тран­зак­ции, при­вер­жен акци­ям кор­по­ра­ций, пода­ча заявок в орга­ни­зо­ван­ных тен­де­рах, по сдел­кам меж­ду граж­да­на­ми Рос­сий­ской Феде­ра­ции, при­вер­жен дей­стви­ям (Дей­ствия) ком­мер­че­ские ком­па­нии, а так­же в отно­ше­ни­ях, полу­че­но из при­ну­ди­тель­но­го отчуж­де­ния дей­ствий (Дей­ствия) ком­мер­че­ские ком­па­нии в рам­ках про­це­дур испол­не­ния, или во вре­мя про­це­дур, при­ме­ня­ет­ся в про­це­ду­рах банк­рот­ства, или в уни­вер­саль­ной пре­ем­ствен­но­сти (наслед­ство, реор­га­ни­за­ция юри­ди­че­ско­го лица)«, — гово­рит пояс­ни­тель­ная записка. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :