показать результаты поиска

Правительство предложило изменить статус городских домов

/
/

В Госу­дар­ствен­ную Думу был вне­сен зако­но­про­ект, пред­ла­га­ю­щий интер­пре­ти­ро­вать каж­дый квар­тал город­ско­го дома как отдель­ное жилое здание 

pravitelstvo predlozhilo izmenit status taunhausov efd

В Рос­сии было пред­ло­же­но раз­ли­чать поня­тия «закры­тый дом» (город­ской дом) и «мно­го­квар­тир­ное зда­ние». Пра­ви­тель­ство пред­ста­ви­ло соот­вет­ству­ю­щий зако­но­про­ект в Госу­дар­ствен­ную Думу. 

Зако­но­про­ект вклю­чен в Город­ской и жилищ­ный кодек­сы, разъ­яс­ня­ю­щие поня­тия «закры­тый дом» и «мно­го­квар­тир­ное зда­ние». Забло­ки­ро­ван­ный по про­ек­ту дом пред­став­ля­ет собой отдель­ное жилое зда­ние. Пред­ла­га­ет­ся пере­дать этот ста­тус каж­до­му отдель­но­му квар­та­лу город­ско­го дома. 

Зако­но­про­ект устра­ня­ет «юри­ди­че­скую неопре­де­лен­ность, воз­ни­ка­ю­щую в свя­зи с пере­да­чей зда­ния мно­го­квар­тир­но­му зда­нию или забло­ки­ро­ван­но­му зда­нию». Про­ект устра­ня­ет вопрос об уча­стии город­ских домов в про­грам­ме капи­таль­но­го ремон­та уста­рев­ше­го жилищ­но­го фон­да — толь­ко для жилых домов. 

Про­ект так­же поз­во­лит раз­ме­стить город­ские дома для кадаст­ро­вой реги­стра­ции и реги­стра­ции их прав как «жилых» зда­ний, сооб­ща­ет Parlamentskay Gazeta. В слу­чае при­ня­тия новый закон всту­пит в силу 1 мар­та 2022 года. 

Дей­ству­ю­щее зако­но­да­тель­ство опре­де­ля­ет город­ской дом как дом, в кото­ром одна или несколь­ко стен явля­ют­ся общи­ми для сосед­них жилых домов. Посе­лок огра­ни­чен тре­мя эта­жа­ми, коли­че­ство еди­ниц (бло­ков) не пре­вы­ша­ет десяти. 

Автор Вера Лунков

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :